Шевчук: «Не желаем вставать на путь конфронтации»

В понедельник, 4 ноября, в рамках «Прямого эфира» с представителями СМИ Евгений Шевчук, заявил о том, что ПМР и РМ следует оформить «долгожданный цивилизованный развод».

По словам приднестровского лидера, предложенные формулы так и не привели к успешному решению конфликта. Вместе с тем, вектор экономического развития, избранный Республикой Молдова, не соответствует интересам граждан Левобережья. Поэтому, говорит Евгений Васильевич, самый справедливый выход из сложившейся ситуации – цивилизованный развод.

Шевчук утверждает, что тираспольская администрация ставит во главу угла волю проживающих в регионе людей, и что власти Приднестровья не собираются идти по бесперспективному пути конфронтации.

Напомним, что президент ПМР выступил с аналогичным заявлением на конференции по мерам укрепления доверия между 2 берегами Днестра, которая прошла на минувшей неделе в городе Ландсхут. К сведению, Евгений Шевчук признался, что руководство Приднестровья «использовало эту площадку для изложения мнения и видения» непризнанной республики.

Обсудить