100 тыс. нарушений в сутки

На 5 перекрёстках столицы РМ, где установлены специальные камеры наблюдения, каждый день регистрируется до 100 тыс. нарушений ПДД, передаёт Ava.md со ссылкой на сообщение Дана Кирицэ, руководителя Центра координирования и мониторинга инспектората полиции.

По его данным, 30 видеокамер за 24 часа на 5 перекрёстках Кишинёва регистрируют порядка 100 тыс. нарушений правил дорожного движения, включая непристёгнутые ремни безопасности, проезд на красный свет, нелегальную парковку, превышение скорости и т.п.

Вместе с тем, система на данный момент продолжает действовать в тестовом режиме, и поэтому водителям не выписываются штрафы за нарушения. Согласно новым планам МВД, эта система будет работоспособна полностью уже в конце ноября. Штрафы начнут выписывать только с 15 января будущего года, когда видеонаблюдение за местными перекрёстками получит соответствующие законодательные рамки.

Кроме всего прочего, министерство планирует отдать в частные руки управление видеокамерами дорожного движения в за определённый процент от полученных штрафов.

Обсудить