ДПМ даёт старт масштабной кампании

7 ноября активисты Демпартии начнут обширную социальную компанию «Уважение к людям РМ» на всей территории республики. Мероприятия будут носить информационный характер, передаёт Ava.md.

Об этом на пресс-конференции рассказал Мариан Лупу, председатель ДПМ, подчеркнув особо, что данная кампания будет направлена на информирование молдавских граждан о многочисленных преимуществах Евросоюза и продлится вплоть до самого начала Вильнюсского саммита.

«Демократическая партия разместит палатки, которые смогут посетить все желающие. Команды будут рассказывать людям о том, что представляет собой ЕС, и собирать обращения, которые наш народ желает донести до руководителей Старого Света. На протяжении 4 лет мы наблюдает медленное, но верное сближение Европейского Союза с Республикой Молдова, и результаты уже начинают проявляться. Мы желаем, чтобы кампания, проводимая в течение нескольких недель, стала кампанией национальной солидарности, в ходе которой мы немерены игнорировать вражду и ненависть, навязываемые некоторыми нечистоплотными политиками в стране», – подчеркнул Лупу.

По его утверждению, в палатках, которые установят в большинстве районов, будут находиться члены ДПМ. Их задачей является информирование граждан о том, что представляет собой европейская модель, насколько в ЕС эффективно работают системы здравоохранения и образования, а также о многом другом.

На вопрос, почему подобная кампания не запущена на уровне правящей коалиции, главный демократ ответил, что инициатива родилась внутри партии. Мариан Ильич отметил, что поприветствует любые шаги в таком направлении со стороны коллег по КПП.

Обсудить