Коммунисты: Коалиция Молдовы, Украины и ЕС угрожает стабильности Приднестровья

Манифестации против саммита в Вильнюсе пройдут 16 ноября в Тирасполе.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Маша
    " Молчание Воронина может означать как несогласие, так и то, что он потерял контроль над партией." — а можно ссылку… на 21 ноября...?
  • # Маша
    omg.md/ru/112966/
    Нашла. Странно всё это…
    • # Маша Маша
      www.moldnews.md/rus/news/63840
      «В случае, если эти требования не будут удовлетворены, Партия коммунистов Республики Молдова, заручившись поддержкой гражданского общества и всех здоровых общественных сил, незамедлительно призовет своих сторонников собраться в Кишиневе, чтобы мирным путем, в рамках осуществления демократических прав и свобод, в любом случае добиться выполнения указанных требований.»
      Дата не указана.
  • # Til
    какого хрена они вообще затеяли всю эту возню с революцией? мазохисты, блин…
    и потуги подлизываться к русскоязычному электорату, которого отрывают друзья-соперники…
    вообще, с какого бодуна бросили они социальную риторику, в которой были сильны, и пошли вразнос, то бросаясь в геополитику, то ещё в какие-нибудь дебри? Хрен поймёшь. Ведутся, блин, на примитивнейшие лохотроны.
  • # Мирянин
    @угрожает экономике и социально-политической стабильности региона.
    А каким образом Украина например угрожает? А ЕС?
  • # Foxyred
    Глупость, по сути, буржуазной партии, названной маркетингово удачно — «коммунистическая», запредельно.
    Глупый враг — это не враг, а досадное недоразумение, которое и опасаться — то нечего.
    На мой, застенчивый, взгляд, сегодня ПКРМ пысает против ветра и объективно становится поперёк дороги не своим оппонентам из власти, а населению Молдовы, которое за 20 лет адаптировалось к европейским реалиям — многие там работают, осели, обрели упорядоченные взаимосвязи, наладили свою жизнь в обход не только ПКРМовской власти, но и АЕИшной. Традиционная опора ПКРМ на советских пенсионеров и пророссийски настроенной публики — стратегически провально.
    Марк Ткачук, конечно великий идеологический швондер, а дурак.
    Он, не уловил те изменения, которые произошли с 2001 года. Профуканные и прожранные возможности 8-летнего правления, в какой-то степени можно было бы компенсировать одним радикальным средством — перехватом инициативы, у правящих партий в деле евроинтеграции. Тем более, что в программе ПКРМ и заложена была палочка — выручалочка — «Евроинтеграции — альтернативы нет!» Они ею не воспользовались, построив снова свою тактику на противопоставлении — если АЕИ — «за», то ПКРМ — «против». Я много раз говорил и продолжаю утверждать, что все «партии» в Молдове, ничем друг от друга не отличаются. ПКРМ, выронило из рук волшебную палочку и ею воспользовались АЕИ. М.Ткачук, забыл или никогда не знал, простую русскую истину — «Клин — клином вышибают».
    Я не боюсь, что моей критикой коммунисты смогут воспользоваться — ПОЗДНО. Метания им уже не позволит собственный электорат — они сами стали заложниками своего идиотизма.
    Объективно — Всё, чтобы они сейчас не предпринимали будет работать против них. Следующий год, окончательно сведёт на нет их былые возможности. И это — хорошо. «Блох изводить надо — но не всех. Без них собака — болеет»
    • # doomsday Foxyred
      Прочитал ваше сообщение, почему-то оно вызвало только один вопрос: «А лисица без блох болеет или нет»?