Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Colonel
    Ээээ нет, так не договаривались. То есть издержки, то нет, то гас дешевый, то дорожает, то нет пошлин и границ, то вы экспортные пошлины для Казахстана вводите, то молоко у Лукашенко вдруг прокисшеее, в Украине шоколад заплесневелый, в Литве сметана не так упакована, а условия снятия пошлин на энергоресурсы не применяете… Как нибудь без вас обойдемся. Следите за вступлением Турции в Евросоюз.

    /С 1 января 2014 года беспошлинные поставки нефти из РФ в Казахстан должны прекратиться, что может приносить российскому бюджету по 70 млрд руб. в год в 2014–2016 годах. /

    www.oilru.com/news/386162/

    Хе-хе, а кто то заливал, что в Таможевразсоюзе все бесплатно.))
    • к
      # кац Colonel
      " Следите за вступлением Турции в Евросоюз...", а то ?! Денно и нощно бдим за за это действо.Так и гляделки можно поломать. В эти дни проходит очередной раунд переговоров между ЕС и Турцией о присоединение последней к Евросоюзу. Переговоры идут в символической обстановке: в этом году исполнилось 50 лет с момента подписания Соглашения об ассоциации между Турцией и ЕС и 49 лет, как Турция впервые заявила о желании стать полноправным членом европейского клуба. Население превышает 72 млн. человек. Армия (страна, кстати, член НАТО) вторая по мощности, численности и боеспособности в Европе. ВВП – на седьмом месте в Еврозоне после Германии, России, Великобритании, Франции, Италии и Испании. В целом экономика страны считается 17-й в мире по мощи и потенциалу.
      Турция с 1996 года является участницей Таможенного союза с ЕС, но никакого позитива от своего статуса, как не было, так и нет.

      P/S Вот это понравилось: " Молодежь, которой в Турции, по данным ООН, около 20% (это очень высокий показатель для стареющей Европы), волнует лишь вопрос трудоустройства на работу в Германии и Англии. Но он решается достаточно легко, ибо, несмотря на экономический кризис, Западу нужны сильные рабочие руки. К тому же количество турков, осевших в Европе, исчисляется миллионами, и почти все поддерживают отношения с родиной. Племянники приезжают к дядям, невесты – к женихам, образованная молодежь едет на учебу. Турция постепенно, шаг за шагом оккупирует Европу. А та, словно старая кокетка, продолжает изучать и править брачный контракт. "

      Галина Акимова
  • # mihalik00
    В Евросоюзе только таких недоумков, как Colonel и нехватает
  • # Colonel
    Mосковиты хотят заставить Samsung и Apple встраивать в свои телефоны самые миниатюрные чипы системы ГЛОНАСС.))

    Минкомсвязи хочет запретить поставки в Россию мобильных телефонов без ГЛОНАСС
    Новые требования могут ввести в начале 2014 года

    www.nr2.ru/technology/469289.html
  • # Colonel
    Техрегламенты Таможенного союза полностью уничтожат мелкий бизнес Беларуси.

    www.rg.ru/2013/11/06/promishlennost.html
    • # bas Colonel
      Кассовый аппарат полностью уничтожит патентообладателей и малый бизнес в Молдове.
      • # Colonel bas
        Торговля на рынках промтоварами по патентам — огромная дыра для ухода от налогов.
  • # Colonel
    /«Мы получили подтверждение того, что виноград из Европы без фитосанитарного сертификата приходил на базу в Бирюлево с СВХ «Белтаможсервис» в Минской области. И это системная проблема, с которой мы столкнулись, ведь получатели продукции должны оповещать нас о прибытии такого груза. Сейчас же у нас полностью исчезает контроль по перемещению», — сообщил агентству «Прайм» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Получается, что после растамаживания в Беларуси этот виноград без фитосанитарных уведомлений въехал на территорию России./

    Читать полностью: naviny.by/rubrics/abroad/2013/10/24/ic_articles_118_183431/

    Хе-хе, а кто-то говорил, что в Таможевразэс будет свободное перемещение товаров. Московиты так не считают.
  • # Colonel
    Производители сельхозтехники Белоруссии недовольны вступлением в Таможенный Союз

    www.fruitnews.ru/logistika/tamozhnya/37076-proizvoditeli-selkhoztekhniki-v-belorussii-nedovolny-vstupleniem-strany-v-tamozhennyj-soyuz.html

    Мдаа, а Глазьев нам получается нагло врал?
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      а производители сельхозтехники ЕС довольны что недовольны белорусы?
  • Д
    # Дихлофос
    Суд ЕС признал гомосексуальность основанием для предоставления убежища.
    news.rambler.ru/22055940/
    так что наших евроинтеграторов не привлечёшь к ответственности.
    • # ssv Дихлофос
      О! Так сейчас начнётся массовая миграция в ЕС под таким вот симпатичным предлогом! :-)))
  • # Влад
    Христенко притворяется «незнайкой»: у того же Кипра, да с Грецией и Британией вместе взятых, с ЕС имеются морские границы за счёт которых, кстати, Кенигсбергская Земля ещё собственность Кремля.
  • # Мирянин
    Состоялась презентация " механизма присоединения к ТС..."
    Так и опишите механизм а не давайте цитаты вырванные из контекста с какими то аналогиями говорящими об ангажированности, а не о понимании проблемы.
  • v
    # valera
    Что откровенно радует, так это то что Россия и страны ТС не обращая внимания на Каланеля и прочих «специалистов» делают свое дело. И правильно.
  • # Мирянин
    Всутпайте и
    По словам начальника отдела Института анализа и прогнозирования Восточно-Казахстанской области Олега Чугункова, на сегодняшний день стол среднестатистического казахстанца можно сравнить с довольствием в республике Чад.
    Подробнее: www.rosbalt.ru/exussr/2013/11/08/1197177.html
  • v
    # valera
    Может ТС еще сырой и временем не отработанный, ЕС, кажется уже лет 40-50 свое счастье мастырит, но вот не вижу я что-то активности на наших винзаводах и садах со стороны наших «липших» друзей из ЕС.
    Вопли и крики поддержки это да, наслушался по всем каналам СМИ, а дальше ....? А дальше все ждут на «основе общего менталитета» от России «решительных» шагов по закупке дерьма из Молдовы. То есть все-таки денажки собираемся получать из России, а почитай из ТС. Так что думаю россияне тоже должны поддержать европейский вектор народа Молдовы — и вино и фрукты с овощами молдавские не покупать, да по большому счету мои бывшие сослуживцы по армии откровенно пишут, что поставляем мы им откровенное дерьмо, во всяком случае вина Краснодарского края гораздо лучше, да фрукты и овощи тоже.
    • # Мирянин valera
      valera
      не верится что бы русские бизнесмены были тупыми и неграмотными.Причем на столько, что не замечают
      «что поставляем мы им откровенное дерьмо, во всяком случае вина Краснодарского края гораздо лучше, да фрукты и овощи тоже.».
      За 8 мес.2013 года экспорт составил 1361,2 млрд.$ — 42,8% — страны СНГ.на РФ приходится 30%.
      Структурно экспорт «овощи и фрукты» — 16,7%; алкоголь вместе с табачкой и др.пищ.продуктами ещё 18,1%. Это всего. А доля РФ в 30% состоит в основном из вин и алкоголя. Причем в основном туда везут виноматериалы наливом, а уже на месте сами русские разливают. И то «дерьмо»- это местное российское производственное " творчество".
      • v
        # valera Мирянин
        Русские бизнесмены не тупые и вполне грамотные, но они как и наши предпочитают то, что подешевле и как мы с вами нередко убеждаемся на собственной шкуре далеко не всегда качественно. По поводу 30% процентов сомневаюсь, возможно тогда до 2005 года может и было столько, а возможно и больше, но в последние годы весьма сомнительно. Статистикой не владею, да и лукавая она эта статистика, а вот то, что все мои друзья и родственники уже лет пять ничего от меня не просят из Молдавии, это для меня показатель. Раньше только успевай везти и кишиневский «Космос» и «Мальборо», «Букет Молдавии» и прочие «пуркарские» вина, а уж без ящика другого «пурумбелек», абрикос и персиков так вообще как пустым пришел. А сейчас? Сейчас говорят, ты сам приезжай. а все остальное на месте найдем.
        • # Мирянин valera
          valera
          данные я взял со статистика.мд.Открой и смотри( на русском и румынском ли сам решай).Есть там и динамические ряды, в том числе и с 2005.
          Просто ниши по торговым группам не пустуют, тем более в такой стране как Россия. Я вот в прошлом году ездил в Белгород и далее в Мелитополь. Да не столицы. Прошелся там по магазинам.И вино им вез отсюда.Правда оно было домашнее разлитое в бутылки. Так вот в Белгороде есть магазин «Мир вина». Там чилийские, аргентинские и тд вина.Нашел и наши. Блыло Шампанское Крикова, Чумай из Вулканешт и Фетяска с Совеньеоном.Был и Букет Молдаваии. Но на
          этикетках ( кроме Букета) написоано что разлито в Молдове. Купил я Фетяска.Нормальное вино.
          В Мелитополе не было ничего нигде.Только в одном магазине запыленный Кагор с Баурчи. С фруктами проблем не было, есть все что угодно.Но по виду — Турция. Почему так? Цена у турок меньше, и существенно.