Партия «Renastere-Возрождение» отмечает 96-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

Сегодня, 7 ноября 2013 г., Бюро Республиканского совета партии «Renastere-Возрождение» обратилось к членам партии, гражданскому обществу страны со следующим заявлением:

«Уважаемые товарищи! Дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем 96-лет со дня свершения одного из крупнейших политических событий XX века, повлиявших на дальнейший ход всемирной истории, - Великую Октябрьскую социалистическую революцию.

За 96 лет отношение к Октябрьской революции менялось кардинально. Однако это не умаляет значения данного события. Первая в истории победоносная социалистическая революция, совершенная в 1917 году рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством Коммунистической партии во главе с В.И. Лениным, осуществила переход государственной власти в руки Советов рабочих и солдатских депутатов. В результате Октябрьской революции была свергнута в России власть буржуазии и помещиков, установлена диктатура пролетариата, а также создано Советское социалистическое государство.

Великая Октябрьская социалистическая революция явилась торжеством марксизма-ленинизма, открыла новую эру в истории человечества — эру перехода от капитализма к социализму и коммунизму. Эта светлая идея, питавшая умы, души и сердца целых поколений советских людей, так и осталась недостижимой мечтой, но не стала от этого хуже.

Партия «Renastere-Возрождение», придерживающаяся левых взглядов, уверена, что сообразуясь с объективными законами общественного развития, неизбежность социалистической революции была предопределена, как и переход общества от капиталистической общественно-экономической формации к социалистической. Октябрьская революция доказала возможность коренного изменения политических основ общества, установления власти трудящихся, открыла возможность покончить с многовековой эксплуатацией, вырваться из плена экономической стихии на основе ликвидации частной и создания общественной собственности. Октябрьская революция создала условия для того, чтобы страна, в течение одного поколения избавилась от безграмотности, а трудящиеся стали активными участниками культурной жизни, творцами духовных ценностей.

В связи с этим, партия «Renastere-Возрождение» призывает гражданское общество знать и чтить нашу общую историю, уважать память народа, его заслуги и достижения.

С праздником Великого Октября, товарищи!»

Пресс-центр партии «Renastere-Возрождение»

Обсудить