Все проекты освобождения Тимошенко

Профильный комитет Верховной Рады отправил на доработку все четыре законопроекта об освобождении Тимошенко.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел все четыре законопроекта об освобождении Юлии Тимошенко и отправил их на доработку.

Напомним, рассматривался законопроект лидеров оппозиционных фракций, который предусматривает освобождение Тимошенко с погашением ее судимости (№3479);

законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко – о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс (№2453а),

законопроект Анжелики Лабунской – о внесении изменений в ст.84 Уголовного кодекса о возможности лечения осужденных за рубежом (№3461);

законопроект Владимира Купчака – о гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод заключенных под стражу, осужденных к лишению свободы, а также находящихся на лечении за пределами пенитенциарных учреждений осужденных лиц.

7 ноября, Верховная Рада рассмотрит все четыре законопроекта относительно лечения заключенных за рубежом в первую очередь, сообщает glavred.info.

Как известно, Евросоюз настаивает на освобождении Тимошенко в качестве главного условия для подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Обсудить