Хадыркэ предрёк судьбу депутатов Гимпу

Ион Хадыркэ, лидер либералов-реформаторов, полагает, что у них после официальной регистрации есть «право позиционировать себя в качестве полноценной фракции».

По словам парламентария, как только политформирование будет зарегистрировано официально в Минюсте, Гимпу с его коллегами больше не смогут представлять фракцию ЛП в законодательном собрании.

Об этом г-н Хадыркэ заявил в ходе ток-шоу на одном из частных телеканалов.

Если верить Ион Дмитриевичу, то после официальной регистрации бывшие либералы смогут стать фракцией. «Последуют определённые юридические процедуры, потому что фракция уже существует. Затем 5 депутатов, возглавляемые с Михаем Гимпу, больше не смогут говорить о том, что представляют фракцию. Юридически они станут неприсоединившимися депутатами. Очень надеюсь, что г-ну Гимпу хватит мудрости и терпения принять это», – констатировал Хадыркэ.

Напомним, что в начале апреля произошёл раскол в праворадикальной Либеральной партии. Тогда некоторые её члены потребовали провести реформы внутри формирования. Они настаивали, в частности, на смещении Михая Гимпу с поста председателя, и назначении Дорина Киртоакэ, его племянника, на эту должность.

Обсудить