Тимофти наградил 65 человек

Сегодня Николай Тимофти, президент РМ, вручил награды целому ряду лиц. В общей сложности, ордена и медали получили 65 человек, передаёт Ava.md со ссылкой на пресс-службу главы молдавского лидера.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Happyman
    А как же его обещания, что он как Гимпу не станет раздавать награды направо и налево.
  • S
    # SHIFT
    Ребенок-инвалид так и не дождался обещанного Филатом «чуда» (ВИДЕО) 9 ноября 2013 г. 12:05
    Просмотров: 235

    0 Сохранить

    Почти два года Ион Вараница жил в ожидании простого чуда. Чуда простого человеческого общения, возможности узнать о городах, странах, континентах, которые, скорее всего, никогда не увидит, возможности открыть для себя целый мир… пусть даже и состоящий из миллионов пикселей монитора.

    Для Иона Вараница, который родился со страшным заболеванием — детским церебральный паралич, такая, казалось бы, обыденная вещь, как персональный компьютер, это и роскошь, и единственный путь контакта с внешним миром. С миром — за пределами скромной хрущевки, в которой борются за выживание на пособие по инвалидности в 600 лей месяц Ион и его семья – мать и брат. В детстве он не смог сделать своих первых шагов, которых так ждали его родители, но научился ползать на четвереньках.

    Паралич затронул и руки Ивана, но он нашел способ научиться самостоятельно есть. Парень даже научился писать. Несмотря на все трудности, он всегда оставался оптимистом.

    Прошло почти два года с тех пор, как семье обещал помочь экс-премьер Влад Филат, но обещания так и остались всего лишь обещаниями.

    «Около двух лет тому назад мы встретились с господином Филатом. В церкви, где не только люди, но сам Господь был свидетелем, он пообещал, что подарит Иону ноутбук. С того дня Ион каждый день ждал этого подарка, как чуда. Жил этим ожиданием», — рассказывает мама Иона.

    Но время шло, а обещанное чудо превратилось в напрасную надежду. Мама Иона говорит, что прожила тяжелую жизнь, отдавая всю себя больному ребенку, но никогда и никого ни о чем не просила. Семье оказывают помощь друзья и близкие и просто люди, неравнодушные к чужим проблемам. Делают это от чистого сердца и потому что не могут быть в стороне от чужого горя.

    Тем временем, власти не торопятся оказать поддержку семье Иона. Ситуация в семье Ивана тяжелая. Без работы и мать, и брат. Пока семейный бюджет держится только на пенсии Иона. Из-за того, что за ним нужен постоянный уход, мать не могла устроиться на работу.

    «Недавно я ходила в бюро по трудоустройству, и там мне сказали, что оформили меня как социального работника на дому, но за это мне ни гроша не платят», — рассказала мать Иона.

    Встреча с экс-премьер-министром Владом Филатом, 2 года назад, зародила надежду в семье Вараница. Надежду на то, что их крик о помощи может быть услышан тем человеком, который каждый день с экранов телевизоров говорил им о лучшей жизни, о том, что его главная задача – борьба с бедностью и поддержка нуждающихся, о том, что Молдову ждет европейское будущее.

    Видимо, в этом светлом европейском будущем Молдовы Влад Филат не предусмотрел место для семьи Вараница. А его великодушные обещания, по мнению матери, имеют ценность только тогда, когда их транслируют потенциальным избирателям проплаченные СМИ.

    В этом году о тяжелой участи ребенка с ограниченными возможностями рассказали местные СМИ — и пришла настоящая помощь. Буквально пару дней назад у Иона появился долгожданный компьютер. Современный ноутбук Sony VAIO подарил ему московский предприниматель, уроженец Фалешт Ренато Усатый. Также он выделил семье средства на покупку необходимых для Иона лекарств.

    Теперь мир открылся перед Ионом Вараница – он сможет работать в интернете, знакомиться с новыми людьми и увидит онлайн все те места, которые он мечтает когда-нибудь посетить. Будем надеяться, что однажды такие простые и, в то же время, такие далекие мечты Иона сбудутся!
    Источник: pan.md
  • # vova MLD PMR
    )))))))))обезъяничает))…