Агрессивные, нервные, страшащиеся дня, когда окажутся на обочине политической жизни…

Свои «последние и решительные бои» за Молдову они называют походом, создают образ партийной решительности – идут, падают, но поднимаются, сухими губами шепчут «вперед, заре навстречу»…

3 ноября 2013 года в Кишиневе прошел митинг в поддержку европейского пути Молдовы. Инициированный партиями, входящими в правящую Коалицию «За европейскую интеграцию», он собрал, как утверждают организаторы, до ста тысяч человек. Если считать, что сторонники Партии коммунистов внимательно относятся к призывам своих вождей и слушают рекомендации, то они и на этот раз сделали, как надо, т.е. бойкотировали мероприятие. А это значит, что среди участников митинга не было ни одного коммуниста, ни одного сторонника евразийской идеологии, т.е. ни одного чужого. Чистых сто тысяч проевропейцев против недавних чистых двух тысяч коммунистов, прошедших не так давно по центру Кишинева с лозунгами за революцию и за досрочные парламентские выборы – счет не в пользу ПКРМ.

Участники ноябрьского митинга съехались со всех районов Молдовы в Кишинев, чтобы поддержать европейский курс. Коммунисты-воронинцы последние месяцы призывают граждан Молдовы в поход «на Кишинев», чтобы этим своим походом убедить, что евразийский курс для Молдовы лучше. Важно тут не за что призывают, а методы агитации и убеждения.

Руководство ПКРМ и здесь не в лучшем свете – агрессивные, нервные, страшащиеся дня, когда окажутся на обочине политической жизни… Свои «последние и решительные бои» за Молдову они называют походом, создают образ партийной решительности – идут, падают, но поднимаются, сухими губами шепчут «вперед, заре навстречу», смертельно раненых не пристреливают, в бинокли высматривают светлые горизонты и сверкающие пятки убегающих в Румынию либералов. Задумки и действия своих противников коммунисты называют «позорными и трусливыми театральными постановками», «массовками поневоле», «проявлением слабости уходящей власти». Давно замечено: злоба и безделье лишают чувства слова. Молдавские коммунисты особенно злы и особенно поражены бездельем. И поэтому… Вот что наговорили накануне 3 ноября о митинге: граждане, не поддавайтесь на провокации, будьте спокойны и хладнокровны. Со стороны послушать красных идеологов, то выходит, что вот сейчас (оглянуться не успеешь) – кишиневские наймиты европейских интеграторов утянут зазевавшихся молдаван в пучину еврокошмаров, заставят их, людей образованных, интеллигентных и тонких душой, мыть унитазы, мести заплеванные улицы и, не к ночи будет сказано, силком заманят в свою педерастию, откуда нет хода, только в петлю.

Давайте уже до конца рассмотрим картину, нарисованную для нас коммунистами.

Спасти от позора и злой участи взялся Ткачук, собрав где-то возле площади две тысячи сторонников ПКРМ, но не для контрманифестации, а просто так, чтоб знали, видели и помнили прежде сказанное: «пощады не будет», но зато скоро под ногами всех узурпаторов, рейдеров, олигархов, воров и прочих негодяев «земля загорится синим пламенем». На днях Ткачук показывал, как он это будет делать – спасать. Под бой по пустым бочкам, под крики «революция» он ходил, неприлично показывая прохожим палец, мол, мы вас всех и аж отсюда, невзирая на убеждения, возраст, сексуальную ориентацию и прочую муру.., в общем, только попадитесь нам на нашем евразийском пути, евроинтеграсты проклятые. Такие они, представители некогда бывшей правящей партии. Такие они, желающие вернуться во власть.

О митинге. Собрались под флагами Молдовы и Евросоюза. Планировали было принести что-нибудь лозунговое, про то, что мешает сосредоточенному пути в Европу и про то, отчего надо бы избавляться и избавляться. Говорят, что особенно рвались гагаузы порассказать про воронинщину, гапоновщину и про коммунистическое вранье на Юге… Решили обсудить эти проблемы в рабочем порядке, т.е. в период подготовки к очередным парламентским выборам. Поговорили о молдавских целях. Украинские и русские речи звучали тоже. Вспомнили про Воронина – президента-коммуниста, ставшего за восемь лет коммунистического правления самым богатым человеком Молдовы и использовавшим в процессе улучшения личного благосостояния далеко не коммунистические и не социалистические принципы и методы. Вспомнили, надо думать, не случайно и не в связи с богатством теперешнего радетеля за хорошую участь молдаван, а в связи с тем, что возглавляемая им ПКРМ была той первой политической организацией страны, указавшей на европейские выгоды Молдовы. Поэтому воронинцам и Воронину лично было бы самое время выйти на площадь и самое место быть рядом со сторонниками европейского пути. Почему они не пришли на площадь, - понятно. Потому что они не у власти, потому что другие, а не они, сегодня стоят во главе европейской молдавской колонны. Что следовало бы сделать для привлечения воронинцев и лично Воронина к общереспубликанскому курсу на Евросоюз? Да, проще простого. Например, митинг, кроме Декларации, принимает обращение к Воронину, признает его решения в 2002 году великими и своевременными, но не понятыми евротуповатыми тогда еще гражданами РМ и завистливыми лидерами других партий, и зовет его вновь возглавить государство, причем, на неопределенный срок, на века, так сказать, а парламентские выборы признает ненужными и тоже во веки веков, поскольку ПКРМ будет объявлена вечно правящей и бесспорно всенародной партией… и приглашает Воронина на трибуну.

Он, конечно, взойдет, оглядится и скажет про мудрый молдавский народ и про то, что знал о неизбежной победе европейского курса, а что до разногласий и прочих элементах политической борьбы, так чего нам, евроинтеграторам, вспоминать былые обиды и ошибки, и чего делить общую и неизбежную европейскую удачу.

dniester.ru

Обсудить