Голос России: Молдавские коммунисты готовят правящей коалиции какой-то левый марш

Кажется, что у коммунистов есть все для того, чтобы переломить ситуацию: поддержка населения, финансовые ресурсы, СМИ, политический опыт. Не хватает власти. За нее и бьются. Но, возможно, только для того, чтобы из мальчика, который всех пугает, превратиться в мужа, который всего боится.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # sladeholder
    Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер.
  • # Беспартийный
    Владимир Маяковский

    Черт вас возьми,
    тех,
    кто — за коммунизм
    на бумаге
    ляжет костьми,
    а дома
    добреет
    довоенным скотом.
    Черт вас возьми,
    тех,
    которые — коммунисты
    лишь
    до трех с восьми,
    а потом
    коммунизм
    запирают с конторою.
  • S
    # SHIFT
    Митинг в поддержку евроинтеграции был партийной акцией, проведенной для зарубежных зрителей — Стрелец
    10:30 2013-11-09
    Класс! Сохранить

    Избранное

    Митинг 3 ноября в поддержку евроинтеграции был партийной акцией, проведенной для зарубежных зрителей. Такое признание в эфире JurnalTV сделал лидер фракции либерал-демократов Валерий Стрелец.

    По его словам, десятки тысяч бюджетников были согнаны на центральную площадь Кишинева для того, чтобы поразить внешних партнеров правящей коалиции якобы имеющейся в обществе высокой степенью поддержки идеи евроинтенграции.

    «Это была акция правящих партий, входящих в коалицию, и граждан с целью попытаться продемонстрировать определенным официальным европейским лицам: посмотрите, какую красивую массу людей мы вывели. Была цель поговорить с людьми, объяснить гражданам преимущества нашего присоединения к ЕС и возродить надежду в их душах, что мы идем в правильном направлении», — сказал он.

    При этом Стрелец отказался обсуждать вопрос, заставили ли бюджетников насильно участвовать в акции, подчеркнув, что лично он об этом ничего не знает.

    Комментируя такую позицию, коммунист Григорий Петренко резонно заметил, что митинг не посетил ни один представитель ЕС или Совета Европы, подчеркнув, что «они не явились на эту срежессированную акцию именно потому, что знали, что люди в ней не участвуют добровольно». Депутат добавил, что более масштабной акции, дискредитирующей евроинтеграцию, чем этот митинг 3 ноября, сложно даже придумать.

    Сразу же после акции на площади экс-делегат ЕС в Молдове и глава департамента стран «Восточного партнерства» Европейской службы внешних действий Дирк Шубель написал в социальных сетях, что коалиции удалось сделать красивую картинку, но он сомневается, что люди вышли на акцию добровольно.
    MOLDNEWS