Лупу: коммунисты желают сорвать саммит в Вильнюсе

Однако отставки правительства и досрочных выборов не будет, считает экс-спикер.

ПКРМ намерена хочет сорвать грядущий Вильнюсский саммит стран «Восточного партнёрства», где произойдёт парафирование Соглашение об ассоциации между РМ и ЕС. Об этом заявил Мариан Лупу, председатель ДПМ.

«Я не считаю случайным тот факт, что эти ожесточённые и насильственные акции проводятся аккурат в канун Вильнюсского саммита. Речь идёт о попытке сорвать столь значимое событие в литовском городе», – рассказал Лупу, комментируя недавний ультиматум ПКРМ о отставке кабмина, назначении досрочных выборов и угрозу провести в Кишинёве массовый митинг 21 ноября.

«Но наше правительство не будет низложено, потому что парламентское большинство окажет ему абсолютную поддержку, ведь мы верим в данную команду. Досрочные выборы не произойдут», – заверил Мариан Ильич.

Он полагает, что законодательный орган успеет подписать и ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС ещё до очередных выборов, что «сделает путь евроинтеграции Республики Молдова необратимым. А следующая власть, неважно даже, какая, не посмеет денонсировать этот договор, хотя «мы не можем дать 100-процентных гарантий».

Обсудить