Интеграция с ЕС: шаг вперед, два шага назад

Россиянам и другим нашим партнёрам по Таможенному союзу и СНГ необходимо последовательно и исключительно доброжелательно разъяснять и подтверждать своими действиями, что Республика Молдова ассоциируется с Европейским Союзом не для того, чтобы превратиться в форпост противостояния с Востоком.

В последнее время до крайности обострилось противостояние, где-то носящее даже антагонистический характер, между сторонниками западного и восточного, как экономического, так и цивилизационного векторов Молдовы. Если рассматривать восточный вектор, то в Российской Федерации трудится в качестве гастарбайтеров основное количество наших соотечественников, и там, включая Беларусь и в меньшей мере Казахстан, основные рынки сбыта слабоконкурентной продукции национальных производителей. Из России мы закупаем, прежде всего, природный газ. И альтернативы ему пока нет. На Запад мы в основном поставляем изделия из давальческого сырья по документации зарубежных заказчиков или же чистое сырьё, как зернобобовые и подсолнечник. Экспорт остальных видов продукции, к сожалению, осуществляется лишь в незначительных объёмах. И главная проблема его роста – не нынешние тарифные и технические барьеры, а кардинальное технологическое отставание, как в качественных параметрах и высокой себестоимости продукции, так и в более чем на порядок меньшем субсидировании аграрного сектора и, фактически, отсутствием действенных программ поддержки экспортёров.

Как ни прискорбно это признавать, трансформирование Молдовы в направлении воплощения чаяний большинства наших сограждан по внедрению в повседневную жизнь цивилизационных ценностей реализуется хоть и крайне медленно, но всё же благодаря постоянному прессингу западных структур и при их финансовой поддержке. Да, много разворовывается и зачастую всячески саботируется, но всё же страна движется вперёд.

Прежде всего, это институциональные реформы:

1. Полиции

После многолетних убеждений к реформированию всё же приступили в марте текущего года. Её сущность в деполитизации посредством отделения полиции от Министерства внутренних дел. При этом на Министерство теперь будет возлагаться разработка политик и стратегий в соответствующих областях, полиция же непосредственно перейдёт в подчинение Генеральному инспекторату. В свою очередь, инспекторат обеспечит прием полицейских на работу только на конкурсной основе, а при подозрении в коррупции проведёт тестирование профессиональной неподкупности и мониторинг образа жизни полицейских.

2. Службы информации и безопасности (СИБ)

Деполитизация также становится основополагающим принципом реформы. Сущностью модернизации СИБа является приведение его структур в соответствие с нынешними реалиями, в формировании современной разведывательной службы. СИБ должен отвечать тем вызовам, которые, действительно, угрожают безопасности страны. Пока в этом направлении также предпринимаются лишь первые шаги.

3. Юстиции

Главная цель реформирования – приведение всей системы правосудия к европейским стандартам, обеспечивающим главенство закона и соблюдение прав человека в построении независимого и эффективного, доступного и транспарентного, профессионального и ответственного сектора юстиции, способствующих восстановлению и укреплению напрочь растерянного доверия общества к правосудию. Пока ощутимых результатов, практически, не видно. Но хочется верить, что предпринимаемые меры, в конечном итоге, должны всё-таки проявиться.

4. В образовании

Молдавское образование, безусловно, должно стать конвертируемым и признаваемым в мире. В целом, вектор избран верно, но методы реализации по-прежнему остаются наиболее противоречивыми и спорными. Особенно много недовольства выражается в части оптимизации образовательной системы, как со стороны преподавателей, так и родителей. На кону – обеспечить детям качественное образование.

5. В области здравоохранения

Число медицинских услуг, оказываемых на основе полиса обязательного медицинского страхования, постоянно увеличивается, расширяется перечень компенсируемых государством препаратов, в значительной мере приостановлен рост цен на медикаменты, но практика регулирования их ценообразовании чрезмерно забюрократизирована, периодически из-за этого из продажи пропадают отдельные лекарства, ряд препаратов вообще исчез из аптек. Несмотря на то, что заработная плата в здравоохранении повышается, неуклонно нарастает дефицит квалифицированных кадров. Мало приятный аспект проводимых реформ заключается и в закрытии или слиянии ряда медучреждений.

6. Системы социального обеспечения

Её главный лейтмотив – адресность. Наряду с увеличением субсидий в эту сферу, в настоящее время социальная помощь на основе конкретных критериев направляется в большей мере к тем, кто действительно в ней нуждается. В то же время, доходы получателей социальной помощи, практически, сравнялись с заработной платой отдельных категорий трудящихся, что с их стороны вызывает справедливое возмущение.

7. Децентрализации местных органов власти

Цель – обеспечить подлинную местную автономию с обязательным условием: местная администрация должна пользоваться, прежде всего, настоящей финансовой автономией. Однако, несмотря на то, что эта реформа была и остается приоритетным пунктом в программах трех правительств, сменившихся в Молдове после 2009 года, пока особых результатов не просматривается.

8. Менеджмента публичных финансов

Это наиболее сложная реформа, выражающаяся в интеграции множества уже принятых и разрабатываемых политик, концепций и стратегий, направленных на различные компоненты управления публичными финансами. Её воплощение в жизнь дало бы не только объективное представление о ситуации в данной сфере, но и создало бы предпосылки для более чёткого и аргументированного планирования программ на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды. А пока после помпезного принятия очередной политики, концепции или стратегии, зачастую разработанных с привлечением внешнего финансирования и с участием зарубежных экспертов, о них, как правило, тут же забывают.

9. Государственной налоговой службы

О необходимости реформирования налоговой службы говорилось всегда много. Однако до самого последнего времени налогоплательщик фискальными подразделениями рассматривался исключительно, как объект для отжима и по максимуму не только налоговых поступлений, но и всевозможных штрафов и пеней с соответствующей трактовкой любых нечёткостей действующих инструкций. Тем самым, реализовывался принцип: налоговый инспектор всегда прав! Со сменой последнего руководителя этой службы появилась надежда, что удастся воплотить в жизнь девиз: «Налоговая служба – на службе гражданина».

10. Энергосектора

В Молдове начали реализовываться проекты по производству энергии из возобновляемых источников. К сожалению, в основном, лишь благодаря грантовой поддержке. Начато сооружение газопровода Яссы-Унгень, предусмотрено строительство высоковольтных ЛЭП Бельцы-Сучава и Готешть-Фэлчиу и т. д.

Однако энергетическая эффективность по-прежнему остаётся одной из наиболее острых проблем национальной экономики: производимая в республике электроэнергия (менее одной четверти) на две трети дороже импортируемой; на обогрев 1 куб. м помещений затрачивается условного топлива в 4-4,5 раза больше, чем в ведущих европейских государствах. Тем не менее, реальных программ по росту эффективности производства тепла и электроэнергии так и не предложено.

В целом ряде принимаемых решений отмечается кричащая алогичность. Так, несмотря на то, что Молдова присоединилась к Европейскому энергетическому сообществу и обязалась внедрить III Энергетический проект, предусматривающий разделение монополистов на отдельные компании: производителей энергии, распределительные сети и дистрибьюторов, у нас на практике откровенно продвигается противоположное. Постановлением Правительства №713 от 26.09.2012 пунктом 14.2.1. предопределена «Реорганизация через слияние АО «CET-1», АО «CET-2» и АО «Termocom» после завершения процедуры плана и окончания отопительного сезона 2012-2013 гг. в соответствии с положениями действующего законодательства и создание нового предприятия на основании активов трех предприятий».

Поэтому положительные и ощутимые результаты реформирования в данной сфере реально пока не просматриваются.

11. В области дорожной инфраструктуры

Несмотря на то, что финансирование дорожного фонда в последние годы нарастает, физические объёмы восстановления автомобильных дорог остаются незначительными. Если и дальше ремонтные работы будут проводиться подобными темпами, то на абсолютном большинстве автомагистралей страны ситуация будет только ухудшаться, так как после очередной укладки асфальтобетонного полотна должно пройти более ста лет, прежде чем до них снова сможет дойти очередь. Не менее важной проблемой остаётся и то, что для ремонтных работ в качестве главных подрядчиков, в основном, привлекаются не только зарубежные компании, но и иностранные специалисты и рабочие, в то время, как молдавские граждане массово отправляются на заработки в другие страны. При этом выделенные средства постоянно не осваиваются. У власти отсутствует и прагматичное видение возможностей возврата растущих на эти цели заимствований.

12. Переподготовки кадров

Количество кадров, направляемых за рубеж для учёбы или стажировки, включая и за счёт взятых государством кредитов, значительно, но интерес к новоиспечённым специалистам, как правило, сразу же пропадает после освоения средств, выделенных на их подготовку.

Можно было бы и дальше продолжать перечисление важнейших реформ, которые в Молдове продвигаются с большим скрипом и эпизодическими рывками, как правило, после очередных взбучек по результатам мониторинговых инспекций наших кураторов по развитию.

И здесь, наверняка, кто-то задался естественным вопросом: а разве наш народ настолько бесталанен, что не может всё это организовать и претворить в жизнь самостоятельно, опираясь на мировой положительный опыт? Разве Швейцария и другие успешные государства построили своё благополучие благодаря тому, что их, как слепых, вели поводыри из других стран?

Чисто гипотетически, такой вариант развития событий возможен, но реалии-то говорят об обратном. В частности, обратимся к фактам, связанным с имитацией борьбы с коррупцией.

Как известно, после долгих мытарств 19.07.2002 в нашей стране был принят закон РМ от №1264 о декларировании и контроле за доходами и имуществом государственных деятелей, судей, прокуроров, государственных служащих и некоторых руководящих работников. Но, как показали последующие годы, значительная часть этих представителей власти ежегодно игнорировали обязательность представления своих деклараций. Так, только в 2012 году в установленный законом срок подали свои декларации лишь 6% «высоко ответственных» представителей нашего государства.

При этом, по информации самого же Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, на который была возложена функция проверки достоверности деклараций за все эти годы, ни одного взыскания на наших нерадивых представителей власти так и не было наложено.

Западные эксперты, патронирующие нашу страну, на протяжении целого ряда лет систематически настаивали на кардинальной модернизации неработающего закона 2002 года. Наконец-то 19 декабря 2011 года законом РМ №181 ужесточающие поправки все-таки были продавлены. После этого, и мы все тому были свидетелями, началась бескомпромиссная борьба за расстановку во вновь созданных структурах «своих» кадров, которые приступили к исполнению обязанностей лишь с нынешнего года.

Многое в борьбе с финансовыми нарушениями могла бы привнести Счётная палата. В целом, по результатам произведенных ею проверок только за 2009 – 2011 годы в правоохранительные органы было направлено 1092 дела, которые трансформировались всего лишь в 7 уголовных дел, а до судебного решения вообще ни одно из них так и не было доведено. Да и в течение 2012 года также было возбуждено только 7 уголовных дел, И это при финансировании палаты в 2010 году 16,1 млн. леев, в 2011 – 20,5 млн. и 2012 – 23,9 млн. леев!

Не лучше обстоят дела и с чисто коррупционными преступлениями. Это вытекает из результатов исследования, касающегося оценки ситуации за последние два с половиной года, которое провели эксперты проекта «Поддержка правительства Молдовы в области борьбы с коррупцией и реформы МВД» с участием сотрудников Национального центра по борьбе с коррупцией, опять же профинансированного Евросоюзом. Как оказалось, лишь трое из 246 обвиняемых по коррупционным делам получили реальные тюремные сроки — три месяца, полгода и год (УК предусматривает наказание за коррупцию от трех до 15 лет тюрьмы)!

И в части оценки изложенного просматриваются только два варианта: либо в Молдове с коррупцией уже покончено, с чем вряд ли кто-то, находясь в здравом уме, согласится, либо вся правоохранительная система и является воплощением всеобщей и повсеместной коррумпированности!

А разве может быть иначе, если органы государственного управления и регулирования «по-братски» делятся, после чего нагромождаются заборы, не позволяющие кому-либо соваться в чужой огород. Об этих «Эльдорадо» мы эпизодически узнаём, когда кто-то по Коалиции предпринимает очередную попытку передвинуть границу своей вотчины с тем, чтобы залезть на чужую территорию.

Как следствие, все возникающие в стране коллизии решаются на уровне лидеров правящих партий, а государственные структуры, правоохранительные и судебные инстанции лишь воплощают их указания в жизнь.

Разумеется, это ещё не Коза Ностра или империя крёстного отца Дона Вито Корлеоне, но принципы управления страной «по понятиям» во многом у них позаимствованы. И коль молдавский электорат пока не в состоянии самостоятельно и конструктивно влиять на властные структуры с тем, чтобы что-либо реально изменить, от безысходности остаётся единственное: принять «Европейские ценности»…

А россиянам и другим нашим партнёрам по Таможенному союзу и СНГ необходимо последовательно и исключительно доброжелательно разъяснять и подтверждать своими действиями, что Республика Молдова ассоциируется с Европейским Союзом не для того, чтобы превратиться в форпост противостояния с Востоком. Наше государство может стать тем мостиком, посредством которого для всех членов СНГ существенно упростятся процедуры интеграционных процессов с Западом. Ведь именно это прописано в большинстве их же программных документов.

И, похоже, в обозримом будущем ни нам, ни им без Запада не решить таких основополагающих проблем, как:

· демократизация всех сфер деятельности государства;

· транспарентность функционирования властных структур;

· свобода прессы;

· эффективная борьба с коррупцией;

· реализация мер по росту энергоэффективности и снижению энергетической зависимости;

· создание транспортной инфраструктуры ХХI века;

· переход на европейские стандарты качества и сертификации продукции;

· внедрение современных технологий в производстве конкурентоспособных товаров и услуг;

· учёба и стажировка национальных кадров;

· формирование бизнес-среды, реально способной привлечь инвестиции.

Тут можно было бы и поставить точку, но всё-таки одна мысль не даёт покоя: не станут ли для нашей страны удушающими объятия Зоны углублённой и всеобъемлющей свободной торговли с Евросоюзом? Как бы хоть одним глазком заглянуть в документы, которые будут парафироваться на Вильнюсском саммите?

Уж очень часто приходилось разочаровываться по поводу документов, которые «на ура» уже подмахивала наша власть.

Обсудить