Приднестровцев не оштрафуют

С 8 ноября текущего года в силу вступили поправки к 333-й статье Кодекса о правонарушениях, касающиеся правил пребывания на территории РМ.

В соответствии с вышеупомянутыми поправками, которые предусмотрены для нарушителей-иностранцев, административные штрафы больше не будут применять в отношении жителей непризнанной ППР, путешествующих с загранпаспортами. Ранее при пересечении госграницы Молдовы, граждане Приднестровья с данными паспортами приравнивались к иностранцам, которые проживают за границей, и подвергались штрафам за нарушение правил пребывания, передаёт Ava.md со ссылкой на пресс-службу правительства.

Компетентные органы нашей страны смогли разработать механизм реализации этих поправок, в том числе главные критерии, подтверждающие факт проживания того или иного лица в Приднестровье. А пограничная полиция непременно примет во внимание информацию, которая содержится в проездной документации, включая отметки о выдаче документа в иностранном диппредставительстве, аккредитованном в Республике Молдова, и отметки о взятии на консульский учёт в иностранном диппредставительстве, аккредитованном в Республике Молдова. Также предусматривается процедура оформления заявления под свою ответственность, которая подтверждает проживание в ПМР, что обеспечит гибкость и планомерность реализации описываемого механизма.

Новое решение молдавских властей ‒ это конкретный вклад в процесс сокращения барьеров административного характера и обеспечение полной свободы передвижения населения с 2 берегов Днестра.

Обсудить