Руководитель СИБа требует отставок

Михай Балан, директор Службы информации и безопасности (сокращённо – СИБ), обратился к Николаю Тимофти, президенту РМ, с просьбой отправить в отставку 2 своих заместителей – Валерия Фурдуй и Валентина Дедию.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Colonel
    Кто знает, чьи происки? Кто под кого копает? Кто кого двигает?
    • М
      # Михаил Викторович Colonel
      Ефрейтор, если и Ты не захочешь учится пению, тебя тоже уволят со службы.
    • # Colonel Colonel
      Основанием для увольнения Валентина Дедю и Валерия Фурдуй послужило ходатайство директора Службы информации и безопасности Михая Балана, поданное 11 ноября Николаю Тимофти, занимающему должность главы государства.

      Пресс-служба СИБ, распространившая соответствующее сообщение, ничего не сказала о причинах данного ходатайства.

      10 октября с.г. депутат фракции Партии коммунистов Александр Петков сообщил в ходе парламентского заседания, что заместитель директора Службы информации и безопасности Валентин Дедю продал конспиративную квартиру СИБ, расположенную в центре столицы. «Мне известно, что прокуратура расследует это, но, в то же время, и затягивает расследование»,- сказал Петков, обращаясь к присутствовавшему в зале директору СИБ Михаю Балану.

      Михай Балан отказался отвечать на данный вопрос, сославшись на то, что «не вправе высказываться».

      Ранее лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану заявил, что заместитель директора СИБ Валентин Дедю координировал действия по сокрытию преступления на охоте в заповеднике «Pădurea Domnească», 23 декабря 2012 года. По словам Мокану, Дедю – это «человек Плахотнюка в Службе информации и безопасности». Кроме того, Дедю координировал прослушивание телефонных переговоров и слежку за рядом высокопоставленных чиновников. Об этом стало известно в результате утечки информации из СИБ.
  • А
    # Артем
    Дедю — это тот, который слил всю информацию и которому инкриминировалась измена родине?
    • М
      # Михаил Викторович Артем
      Зачем так грубо и не женственно, он просто информацию продал, ну что теперь делать, если Они там такие большинство.Каждый продает, то что имеет. Они продают Молдову, кому Она нужна эта нищая страна
  • # gote
    Отметим, что на эту должность чиновники назначены соответствующим указом САМОГО ГОСУДАРСТВА ГОСУДАРСТВА.
    Да и язык, так сказать, «на высоте» (о чем я написал и в соседней ветке).

    По-видимому владелец портала поссорился с редакторами новостей… Или портал совсем-совсем никому не нужен…