Vox Populi о парафировании Соглашения об ассоциации с ЕС

Население Молдовы относится положительно к парафированию на грядущем Вильнюсском саммите Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом прямо свидетельствуют результаты очередного опроса Vox Populi, представленные Ассоциацией демографов и социологов РМ, сообщает Ava.md.

Итак, 52% респондентов убеждены, что для страны важно парафировать документ, 31% высказывались против подписания этого договора, а ещё 17% пока не сформировали своё окончательное мнение по данному вопросу.

Также опрос показал, что порядка 64% населения желает как можно скорее получить облегчение визового режима для совершения поездок в государства ЕС, 9% настроены против, а около 25% ещё не определились.

Вместе стем, только около 1/3 опрошенных считают себя достаточно информированными для того, чтобы сформировать о Европейском союзе и евроинтеграции Республики Молдова собственное мнение. А 71% полагают, что им следует быть лучше информированными о последствиях вышеупомянутой интеграции.

Социологическое исследование Vox Populi проводилось в период с 21 октября и по 2 ноября среди 1192 респондентов из 79 населённых пунктов. Максимальная погрешность составляет ±2,8%.

Обсудить