Альтернатива от Партии социалистов

Социалисты подвергли жесткой критике социально-экономическую политику власти, заявив при этом о готовности представить Альтернативную бюджетно-налоговую политику

Лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон совместно с депутатом парламента РМ Зинаида Гречаный встретились с делегаций Всемирного Банка под руководством директора группы стран Белоруссии, Молдовы и Украины, господина Кимиао Фан. Стороны обсудили положение дел в реальном секторе экономики.

Игорь Додон и Зинаида Гречаный подвергли жесткой критике экономическую и налоговую политику, проводимую правящей Коалиции. Социалисты отметили многочисленные недостатки в бюджетном планировании, подтвержденные поправками, внесенными в Бюджет страны на 2013 год. По словам депутатов-социалистов, указанные недостатки ведут к существенному снижению социальных расходов в результате снижения доходов.

Додон отметил, что у социалистов есть собственное видение и альтернативные предложения по налоговой политике и государственному бюджету на 2014 год, особенно в том, что касается социальной политики, поддержки реального сектора экономики, налогового и таможенного управления.

По словам Додона, упомянутый пакет предложений, подтвержденных также разработанными социалистами законодательными инициативами, будет представлен на обсуждение общественности в самое ближайшее время.

Обсудить