Вадим Мишин: Левый политический фланг сегодня раздроблен

Лидер партии «Renastere-Возрождение» Вадим Мишин провел встречи с партийным активом Окницкого и Бричанского районов Молдовы

Председатель партии «Renastere-Возрождение», депутат парламента РМ, Председателем парламентской комиссии по правам человека и нац.меньшинствам Вадим Мишин провел рабочие встречи с партийным активом Окницкого и Бричанского районов Молдовы.

В своем обращении к партактивам районов, лидер партии «Renastere-Возрождение» подробно проанализировал сложившуюся на сегодняшний день социально-политическую обстановку в стране, остановившись на актуальных вопросах, интересующих не только активистов партии, но и всех жителей страны.

К злободневным вопросам, требующим объяснения, относились такие, как отношение партии к объединению левых сил в стране. Отвечая на данный вопрос, Вадим Мишин подчеркнул: «Объединение левых сил необходимо нашей стране, так как только единый мощный левый фронт политических партий сможет противостоять блоку правых партий. Саму идею объединения левых сил мы поддерживаем, но надо серьезно подумать над ее воплощением.

Левый политический фланг сегодня раздроблен и не однозначен. Есть партии, заявляющие о себе, что они придерживаются левых взглядов, но у них ничего, кроме названия, председателя партии, печати и регистрационных документов нет. Как с ними работать? Самая мощная партия левого фронта – коммунистическая – структурирована, имеет влияние и своих апологетов, но ее руководство вряд ли захочет вести равноправные переговоры. Я, как лидер партии «Renastere-Возрождение», не допущу, чтобы наша партия была на вторых ролях. Мы много работали и добились того, что являемся второй партией левого толка в стране по мощности и численному составу. Наша партия полностью структурирована, она растет с каждым днем, мы достигли почти десятитысячного рубежа, потому готовы только к равноправным переговорам».

Также Вадим Мишин подчеркнул, что только в том случае, если весь партактив решит, что надо сотрудничать с той или иной партией левого фланга, что надо садиться за стол переговоров, что эти переговоры будут равноправными и необходимыми для нас, только тогда мы пойдем на сближение.

Пресс-центр партии «Renastere-Возрождение»

Обсудить