«Молдовагаз» отключает должников

По сообщению АО, только в октябре этого года от газовых сетей отключены 647 потребителей, чей совокупный долг – больше 550 тыс. леев, информирует Ava.md.

Компания «Молдовагаз» ввиду систематических нарушений потребителями услуг договорных обязанностей по части оплаты природного газа, в полном соответствии с действующим законодательством, прибегает к крайним мерам, т.е. прекращению поставки должникам данного продукта.

Суммарная задолженность бытовых потребителей из муниципия Кишинёв за «голубое топливо» за 10 месяцев 2013 года уже превысила 12 млн. леев. Компания совместно с ООО «Кишинэу-газ», оператором распределительных сетей, намерена и в дальнейшем отключать от газоснабжения тех граждан, которые не выполняют договорные обязательства.

«Молдовагаз» напоминает, что возобновление поставок газа осуществляется лишь после полного погашения долга, а также необходимой оплаты за повторное подключение к сети, с тем, чтобы в дальнейшим перевести потребителей на предоплату. АО призывет всех потребителей соблюдать свои непосредственные обязанности по своевременной и полной оплате счетов за природный газ, потреблённый ими, а должников – погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Обсудить