Почему Молдавия не Канада?

У молдавских элит отсутствует желание строить своё национальное государство. Они не видят в этом проекте возможности получать для себя прибыль. Молдавские элиты отказываются от своего государства. Оно им совершенно ненужно.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # AntiMif
    //У молдавских элит отсутствует желание строить своё национальное государство. Они не видят в этом проекте возможности получать для себя прибыль. Молдавские элиты отказываются от своего государства. Оно им совершенно ненужно. Их головы постоянно обращены в сторону других государств, где они хотели бы жить и пользоваться всеми теми благами, которые были созданы их гражданами. Создавать такие же блага у себя дома, в Молдавии, они совершенно не хотят, так как не верят в неё, не любят её. //

    100%
  • # Foxyred
    Отличная статья.
    Автор действительно настоящий патриот своей страны.
    Как не приятно это осозновать, но приходится примирится, что с демократией у нас очень большие проблемы. Видимо, действительно на какой-то период необходима диктатура лидера, способного собрать команду и расставить всё на свои места. Конечно, это очень большая опасность, что безмерную власть этот лидер употребит разумно и во благо всех, а не только себе и своей «семьи». Воронин именно к этому и стремится. Только вот, ему и пуговицы вместо бануцы нельзя доверить — украдёт.
  • # Irbis
    хорошо сказано, отлично написано. выберем его депутатом и… далее, как всегда.
  • # goroh
    Потому что бабушка-не дедушка.
    Прискорбно, но так и есть.
  • # Doloi Diktaturu Deneg
    Да, да. 10-12% — налог. С грязной канадской зарплаты в 2400 на руки получишь аж 1800. А с 5400 — получишь 3500.

    Да, да. 2.30% — средний кредит. Недостающие до 10% циферки спрятаны в нехилой стоимости гипсокарнонных красивеньких домиков стоимостью около 300.000 долларов.

    З.Ы. И просьба к автору: срочно скиньте телефон конторы, где бы я получал сварщиком, в Молдове, 6500 леев чистыми.

    З.Ы.Ы. А секрет «благополучия» Канады в том, что «посчитаны» там все, как овцы в отаре.