Рогозин: Ассоциация Молдовы с ЕС приведет к конфликту

Если Молдова и Украина войдут в зону свободной торговли с Евросоюзом, "это приведет к полной экономической блокаде Приднестровья.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # Colonel
    Ну и кому нафик нужно это тырцдненстрофье? Димон, будешь регулировщиком на границе.
  • # AntiMif
    Рогозин все правильно объяснил. ЗСТ с ЕС может быть выгодна только для РМЗ (и то условно). Все остальные предприятия будут банкротиться, также как в РМ. Это явно приведет к дестабилизации в регионе, нищете и росту миграции.

    Кстати, евродемагогии было много, но народу не объяснили. А снимут ли таможенную границу между РМ и Украиной? Если нет — так в чем состоит единый открытый рынок?
  • # семен
    Только идиот войдет в правовое поле государства — труппа
    Да еще который насилует сосед из валахии)))
  • # Colonel
    Изложеное Главпетухом Всея Руси на Западе — реинкарнация самоизоляции приднестрофья в 2006-м году, когда Смирновым самостоятельно было перекрыто ЖД движение и экспорт, а московиты организовали колонну с гуманитарной петушатиной. Сегодня московиты сами запретили Тирасполю подписывать DCFTA, и сами орут про блокаду. Неясно, что стоит за этой рогозинской выходкой. У кукловодов есть явно какой то сценарий, возможно это прелюдия к встрече в Киеве в формате 5+2. www.itar-tass.com/c12/954446.html
    • # Colonel Colonel
      «Вы должны также отдавать себе отчет в том, что отсутствие диалога внутри Республики Молдова с Приднестровьем, может привести к размораживанию конфликта. И вы приобретете территорию с конфликтом внутри вашего „Восточного партнерства“, — предупредил Рогозин. По его словам, ПЕРЕГОВОРЫ об ассоциации Молдовы с ЕС ДОЛЖНЫ ВЕСТИСЬ С УЧАСТИЕМ представителей властей ПРИДНЕСТРОВЬЯ „относительно того, каковы будут УСЛОВИЯ ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУСА Республики Молдова“.

      www.unian.net/news/604941-vitse-premer-rf-pugaet-es-pridnestrovem-a-ukrainu-predbannikom.html

      Вот теперь понятно, для чего это сказано.
      • # Мирянин Colonel
        Колонел
        ЕС не лез в Молдову.Но ЕС в лице Германии выразило видение на способ единения Молдовы — федерализация. РФ еще ранее через «меморандум Козака» продвигала ту же идею, но в свойственной
        ей манере, состоявшей по сути в ликвидации РМ как государства через приднестровизацию. Ребята в ЕС в 2003 и до 2010 были сильно заняты — только, только вынуждены были взять 2 прицепных вагонов(Болгария, Румыния) да еще пару надо по дороге было зацепить в бывшей Югославии.Не до Молдовы. Теперь они по освободились и решили что надо тут на своей границе навести порядок. Решали вопрос по крупному, не заморачивались каким то Приднестровьем — Украина вот цель.Я с тобой на эту тему еще в 2008 говорил, когда «понуждали к миру» Грузию. Теперь, если Украина не хочет
        обратно в «малоросы» будет вынуждена идти в ЕС.А в ЕС всякие бандитские гнезда не нужны и ей придется помочь населению приднестровского региона привести к власти нормальных и прагматичных людей.
        • # Colonel Мирянин
          Там вообще все с ног на уши встало. Лицкай и Ястребчак стали фактически агитировать за евроинтеграцию.

          www.nr2.ru/pmr/470119.html
  • E
    # Eugen
    Чего всполошились, бобики? Правильно мужик говорит!

    ЕС рискует повторить судьбу Советского Союза, Такова была тема выступления Рогозина в Брюсселе.
    Вот здесь более подробно…
    ru.euronews.com/newswires/2206892-newswire/
  • E
    # Eugen
    «Рогозин: Ассоциация Молдовы с ЕС приведет к конфликту»

    Вот такие провокационные заголовки, которые выкладываются здесь, действительно приводят к конфликтам. Вон оно как «бобики и фактики» сразу раздухарились!
  • r
    # raduga
    Colonel, что у Вас там в госдепе шепчут, появилась вот такая информация, может все таки поменяли Сноудена на Украину или может Вова сделал такое предложение Янеку, от которого тот не смог отказаться ?!?))

    /Украинские власти не подпишут соглашение об ассоциации с Евросоюзом (СА) и договор о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС в Вильнюсе, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, источник, пожелавший остаться неизвестным.
    «Во время последнего визита в Донецк премьер-министра Николая Азарова донецкие власти были проинформированы о том, что администрация президента Украины Виктора Януковича и еврочиновники уже рассматривают возможность переноса подписания СА и ЗСТ на 2014 год или даже более поздний срок. Инициатором срыва выступила украинская сторона, поскольку Евросоюз не нашел механизмы компенсации финансовых потерь украинской экономики от возможного разрыва торговых и экономических связей с Россией. Также европейские политики заняли жесткую позицию в отношении освобождения Юлии Тимошенко», — отметил источник./
    regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1731427.html#ixzz2kS3QXx9v
    • # Colonel raduga
      Я читал это. О возможном переносе говорили поляки на прошлой неделе. Выглядит как требование Азарова 190 млрд на совершенствование регламентов и компенсации такого же порядка ущерба от русских хотелок.) Хотя, Регнум еще тот источник…
      • r
        # raduga Colonel
        Так значит информация все же имеет место быть, раз /О возможном переносе говорили поляки на прошлой неделе/.
        Не зря Янек «тайно» ездил к Вове, ой не зря или может Вова сделал такое предложение Хусейновичу и Анжеле, от которого они (Анжела и Хусейнович) не смогли отказаться)
        • # Colonel raduga
          Не клеится, нужно было бы показать все плюшки по ТВ, пожать лапы, а все прошло скрытно, т.о. речь не о Вильнюсе.
          • r
            # raduga Colonel
            Как раз и не надо было /показать все плюшки по ТВ/, зачем заранее заставлять нервничать " европейских друзей" и дать повод госдепу подсуетится с прослушкой в нужном месте, пусть это будет сюрпризом для «друзей», ведь где конкретно они встречались точно, до сих пор не ясно)
            Но, времени уже осталось совсем мало, скоро все прояснится. Вот, если представить, что Украина не подпишет, будет ли у европейцев такой же задор на парафирование с Молдовой или «на безрыбье и рак рыба» ?!?
            • # Colonel raduga
              Подпишет, Янукович просто выжимает возможное из Москвы, Брюсселя и Вашигтона.

              Открыв заседание, Рада ушла на перерыв. Кокс и Квасьневский присутствуют в парламенте

              korrespondent.net/ukraine/politics/3207121-otkryv-zasedanye-rada-ushla-na-pereryv-koks-y-kvasnevskyi-prysutstvuuit-v-parlamente
              • r
                # raduga Colonel
                Поглядим, выпустит ли Янек Юлю на свою погибель)
  • # Pretor
    Председатель Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Владимир Беркович отметил, что на Россию сейчас идёт всего 19% местного экспорта.

    «При этом, по данным за 9 месяцев нынешнего года, 73,4% приднестровского экспорта приходится на Евросоюз, а также на Молдову и Украину, то есть на те страны, которые стремятся в ЕС. Предприятия, работавшие на Россию, за последние годы или оказались в провале, или свернулись, или уменьшили объёмы производства», – сообщил Беркович.

    Валерий Лицкай считает, что переориентация приднестровского экспорта на Россию в случае потери европейских рынков обойдётся в 2-3 млрд. долларов.
    NR2.ru: nr2.ru/pmr/470119.html
    • # AntiMif Pretor
      люди с интеллектом обычно ставят вопрос не о текущем экспорте, а плане развития. ПМР уже производит максимум того, что может продать в ЕС. Больше того количества металла с РМЗ, что уже продается в ЕС — не продать. Если всю экономику ПМР свести только к одному металлургическому заводу — то да, ПМР вместе с рабами из РМ нужно идти в ЕС. Если развивать переработку сельхозпродукции, текстильную промышленность, технологические линии по заказам оборонки — то ЕС боком для ПМР.
      Более того, если ставку делать только на РМЗ — то можно сильно погореть в случае падения мировых цен на металл
  • # Foxyred
    «Боже мой… Какая же рожа!!!» (Н.В.Гоголь)
  • # almaz
    Рогозин дошел до открытых угроз))), как это напоминает его провал при НАТО, тогда тоже высадкой тополей закончилось и на другое место работы. Этот петух умеет только кричать, а вот решать увы не умеет, пару люлей от Медведева за проколы в оборонке он уже получил, пойдет потом сельское хозяйство поднимать?))) РФ проиграла в Украине и Молдове, тк уверовала, что ничего не произойдет, а когда стала начинаться «ж… па» лучшим методом посчитала делание «козы» как малым детям. Финал уже ясен. хотя про-РФные СМИ все жуют что в Вильнюсе еще не факт, что все подпишется))). Подпишется и уже наверняка. А то что Рогозин своими «козами» сам толкает Молдову и Украину в НАТО. подальше от «заботливого старшего брата», то это к сожалению. еще больно отрыгнется и ему и тем, кто его уполномочил.
  • # семен
    высадкой тополей закончилось//
    алмаз ты отстал от жизни)))
    Ракетные комплексы типа ТОПОЛЬ это вчерашний день
    Сейчас у рашки есть кое что помощнее
    И в случае чего будет что сажать в европе)))
  • # семен
    скиф спроси мнение америкосов.
    Почему они по прежниму считают россию врагом номер один?
    наверно из за трех заведшихся танков
    и упавшей тебе на голову булавы)))
  • # семен
    антонеску тоже недооценил врага
    где теперь тот антонеску)))?