Владимир Воронин: "Европейские чиновники и европейские институты фактически покрывают недемократическую и коррумпированную власть в Молдове".

13 ноября, председатель ПКРМ Владимир Воронин провел встречу с группой журналистов, экспертов и сотрудников европейских институтов, прибывших в Молдову с ознакомительным визитом в рамках проекта Американского Фонда Маршала Германии (German Marshall Fund of the United States).

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # AntiMif
    Хотелось бы полный текст заявления Воронина увидеть, а не надерганные пресслужбой ПЧРМ цитаты. Воронин заявил европейской общественности, что вильнюсский сговор проходит против воли народа?, и что народу не дают высказать свое мнение на референдуме?
  • М
    # Мирянин
    Чьхать на то что говорил этот Воронин.
    В чем состоит «ознакомление» визитеров? Когда? Приехали " в рамках проекта..." А что предусматривает этот проект?
    Пишут что «обменялись мнениями».Классно. Осталось опубликовать главное — мнения «представителией изданий «The Economist» и «EUobserver», а также представителей различных государственных и негосударственных европейских институтов».
    Вот что главное. В этом деле Воронин даже не второстепенное а вооще за протокольное явление.
  • # семен
    Владимир Воронин: «Европейские чиновники и европейские институты фактически покрывают недемократическую и коррумпированную власть в Молдове»//
    ЕСТЕСТВЕННО!!!
    САМИ ВОРЫ И ВОРОВ ПРИВЕЛИ К ВЛАСТИ ЧТО БЫ БОЛЬШЕ ВОРОВАТЬ)))
  • # Pretor
    «Министром внутренних дел был Владимир Воронин, — напоминает Ион Косташ. — Бессилие МВД во всех эпизодах массовых беспорядков тех лет было вопиюще, непрофессионализм его главы — очевиден. Нападения на депутатов возмущали всех и были на руку Тирасполю и Комрату. Все задавались вопросом: Воронин не хочет навести порядок — или не может? Уголовное дело по факту нападения закрыли. В итоге парламент отправил министра внутренних дел в отставку, вынеся ему вотум недоверия».

    По мнению Иона Косташа, Воронин вел себя очень неадекватно, и это было нечто большее, чем политика страуса. «Можно с уверенностью сказать, что ни один государственный или партийный деятель, ни один министр на этом этапе не сделал столько для компрометации молдавской власти, сколько сделал Воронин в роли главы МВД, — констатирует дивизионный генерал. — Ни по одному из нашумевших происшествий не было проведено адекватное расследование. А ведь Воронин, как выяснилось, умел быть жестким, да у него над президентурой муха безнаказанно не пролетала».

    baza.md/index.php?newsid=662
    • # семен Pretor
      НАДО было там же на площади расстрелять всех придурков школьников в 9 году)))
  • # Pretor
    Ион КОСТАШ:
    «ВОРОНИН ВСЕГДА СЧИТАЛ СВОЙ НАРОД ТРУСЛИВОЙ, НЕРЕШИТЕЛЬНОЙ ТОЛПОЙ»

    В это трудное время хотел бы обратиться к моим согражданам с призывом — не сожалеть об ушедшем в оппозицию коммунистическом режиме. Все восемь лет правления Воронин только и делал, что доказывал: свой народ он считает трусливой и нерешительной толпой, безликой массой людей, лишенных чувства собственного достоинства, неспособных организоваться и потребовать, чтобы власть его услышала и наконец стала считаться с ним. Стяжательство и воровство воронинской элиты, культивирование страха и неуверенности в завтрашнем дне привело молдавское общество к экономической и духовной деградации.
    baza.md/index.php?newsid=589
  • # Реформатор
    В Молдове на самом деле покрывают коррумпированную власть, власть олигархов и мажоров.
    А может европейцы хотят перенять молдомодель себе? Им понравились откаты, взятки и тд?

Другие материалы рубрики