Власть имущие не слышат патронатов и работодателей

Правящая либерально-демократическая коалиция, равно как и коммунистическая власть до неё, предпочитает не слышать работников и работодателей.

Об этом рассказал во вторник Александр Слусарь, вице-председатель Национальной конфедерации патронатов, во время своего выступления на Форуме деловых людей.

Он отметил, что «социальный диалог в рамках действующей 3-сторонней комиссии постепенно захлёбывается, превращаясь по воле власти в пустую формальность, когда правители требуют эпизодически от своих социальных партнёров лишь видимости обсуждения решений, программных и важных для экономики».

«С начала текущего нами было подано 7 предложений по оптимизации тяжёлого налогового бремени. Из них ни одно не внесено в Стратегию бюджетно-налоговой политики на 2014 год: ни упорядочение мер по поддержке сельхозпроизводителей, ни регламентация ставок медицинского и социального страхования», – заявил Слусарь. По его мнению, своими действиями руководство страны только усугубляет существующие проблемы во взаимоотношениях с бизнесом и в экономической сфере.

«Если в ближайшем будущем не будет найден и внедрён способ общения, страну попросту опустеет. Платить налоги будет некому, бизнес и работники окажутся в соседних государствах, а в удобных креслах останутся только чиновники», – предостерёг Слусарь, обратив внимание министров, восседавших в партере данного форума, что после его окончания «мяч окажется на их половине игрового поля».

Обсудить