Молдавских гастарбайтеров не пускают в Россию?

Правда ли, что молдавских трудовых эмигрантов не впускают на территорию России?

Некоторыми средствами массовой информации, в последнее время, нагнетается паника, в связи с якобы имеющими место массовыми запретами на въезд в Российскую федерацию обладателей молдавских паспортов. В социальных сетях, находятся люди, которые сообщают о том, что – «близкого друга вчера завернули прямо в аэропорту» и прочие подобные страшилки, которые перепечатываются без проверки многими СМИ.

Вероятно, что подобные псевдосенсации запускаются в общество для нагнетания обстановки и для того, чтобы вбить клин между молдавским и российским народами. Для того, чтобы прекратить спекуляцию по этому поводу, публикуем официальное заявление посольства Российской Федерации в Республике Молдове.

ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН В ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

В СВЯЗИ С ВЪЕЗДОМ В РФ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ

В последнее время в СМИ участились сообщения о якобы «массовых депортациях» из России трудовых мигрантов, в т.ч. граждан Республики Молдова. В этой связи пресс-служба Посольства России в Молдавии считает необходимым уточнить следующее.

Информация о массовых выдворениях иностранных трудовых мигрантов из России не соответствует действительности.

ФМС РФ применяет законодательные санкции в отношении иностранных граждан, превысивших срок пребывания на территории Российской Федерации и не вставших на миграционный учет, либо совершивших правонарушения на российской территории. Именно в отношении таких лиц принимаются решения о запрете въезда в Россию или их возвращении на родину.

Практика соблюдения миграционного законодательства гражданами, собирающимися посетить с разными целями в ту или иную страну, является общепринятой.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Обсудить