Нападение на Чадыр-Лунгскую примэрию

В Гагаузии продолжаются «флаговые войны».

Уже несколько раз, представителями местных общественных организаций, на флагшток перед примэрией города Чадыр-Лунгу был водружен флаг СНГ, который каждый раз был снят, как полагают местные общественные активисты сотрудниками полиции.

На этот раз, прошедшей ночью история приняла полукриминальный оборот. Неизвестные, ночью, ворвались в примэрию, избили сторожа и спилили флагшток. Вот как это событие описал в социальной сети депутат парламента Олег Гаризан – «Этой ночью, люди в штатском выбили входную дверь в примэрии Чадыр-Лунги, ударили сторожа ногой в живот, вошли в приемную примара, подсоединили удлинитель, срезали флагшток болгаркой и сорвали, в третий раз, флаг СНГ. Противостояние городского совета с полицией продолжается. Хотелось бы сказать сотрудникам полиции Чадыр-лунги - Не переусердствуйте...»

Пока не удалось получить комментарии от представителей официальных властей – почему флаг Евросоюза, в который Молдова пока не входит, может висеть на государственных зданиях, а флаг СНГ, частью которого является Республика Молдова, кому-то мешает.

Портал AVA продолжает следить за развитием событий.

Обсудить