Странная революция

Главное - надо верить и ждать. Ведь недаром же говорили китайские мудрецы, что если долго сидеть, сложа руки на груди, у реки и спокойно смотреть на воду, то мимо тебя обязательно проплывет труп твоего врага.

Время идёт, время мчится, оповещённый лидером радикального крыла ПКРМ Александром Петковым о «бархатной» революции ПКРМ народ уже замер в ожидании грядущего «Великого Поворота», но на политической сцене нашей страны по-прежнему абсолютно ничего революционного не наблюдается. В чём же тут дело?

Может быть, горячий «бархатный» революционер Александр Петков слишком поторопился со своим заявлением, сделал его слишком рано, а теперь его товарищи по партии просто не поспевают за ускользающим временем, не укладываются в отведённые на подготовку революции сроки?

Или, может быть, истинная суть объявленной Петковым «бархатной» революции состоит всего лишь том, что молдавские коммунисты в назначенное время просто соберутся тихо-мирно в каком-нибудь укромном местечке, например, в хорошем загородном ресторане, горячо проклянут (под соответствующие горячительные напитки) «антинародный режим», споют со слезами на глазах от переполняющих их сердца революционных чувств «Интернационал» и «Варшавянку», а потом… сядут в свои иномарки и разъедутся по своим уютным домам и квартирам, чтобы и дальше продолжать мечтать о революции?

Лично мне в эту версию как-то не очень хочется верить. Я всё-таки думаю, что коммунистам просто остро не хватает слишком быстротечного времени для того, чтобы полностью подготовиться к своему «последнему и решительному бою» за власть.

В этом меня, кстати, убеждает и сегодняшнее заявление самого лидера Партии коммунистов Владимира Воронина, по словам которого, обещанный Петковым «Марш на Кишинев» переносится на 23 ноября с.г., а вот подготовительные мероприятия к нему, действительно, начнутся в городах и селах 21 ноября.

Так что, вроде бы всё идёт по плану, хотя, конечно, и с некоторым – небольшим! - опозданием. Несколько смущает меня, правда, многозначительная ссылка Владимира Воронина на некую «информацию», которой он якобы обладает, согласно которой, «органы правопорядка получили распоряжение не пускать людей на митинги оппозиции». Хотя он и пообещал при этом подать в самый справедливый в мире молдавский суд на те «инстанции, которые попытаются помешать проведению мероприятий ПКРМ».

Правда, это его замечание несколько поколебало мою уверенность в том, что долгожданная «бархатная» революция обязательно случится в названый Ворониным день и час. Мешают ведь всякие «инстанции»!

При этом вспомнилось, как во времена нахождения коммунистов у власти, полиция останавливала автобусу с оппозиционерами, которые выезжали на митинги организованные в Кишиневе.

Нынешняя власть взяла на вооружение идею евроинтеграции, разрабатываемую в период правления президента Воронина. Так почему бы ей не брать пример и с других действий коммунистов?

А тут ещё подоспело и заявление близкого к ПКРМ политического эксперта о том, что «борьба только начинается», «бархатная» революция «переходит в фазу постоянной революции», что означает, по его словам, «постоянные акции протеста в течение всего периода пребывания проевропейской коалиции у власти».

Раскрывая суть «фазы постоянной революции» (интересно, это он сам придумал, или просто озвучил планы, разработанные штабом «бархатной» революции ПКРМ!?) эксперт сказал, что «ПКРМ может также прибегнуть к таким действиям, как постоянная организация маршей, пикетирований, флеш-мобов, сборов подписей в поддержку отставки проевропейской коалиции, письма в ПАСЕ, ЕС, Совет Европы, Венецианскую комиссию и т. д.».

Другой эксперт, правда, не близкий к ПКРМ, советует коммунистам «завершить революцию» объявлением о создании всенародного движения в поддержку евразийской интеграции. Тогда можно будет сказать, что революция вошла в свою высшую фазу. Конечно, обидно коммунистам, что не они сами это придумали, но кто мешает им заявить, что это было изначально в их планах. Кто проверять будет?

В общем уже ясно, что не будет грандиозного «Марша на Кишинёв» сотен тысяч людей, не будет штурма «бастионов антинародной власти». Это была просто «проверка власти на испуг», угроза, которую никто не собирался выполнять: власть не испугалась – ПКРМ от своей угрозы отказалась.

А что же тогда будет, да и будет ли вообще? Будет, обязательно будет! Будет продолжаться нынешний «вечный бой», поскольку покой коммунистам «только снится». Будет перманентная «бархатная» революция, как непрерывный процесс, который будет продолжаться «до полной победы ПКРМ над антинародной властью». Причём сама эта «полная победа» может произойти или в 2014 году, или в 2018 году, или в 2022 году…

В общем, неважно когда. Главное - надо верить и ждать. Ведь недаром же говорили китайские мудрецы, что если долго сидеть, сложа руки на груди, у реки и спокойно смотреть на воду, то мимо тебя обязательно проплывет труп твоего врага.

Обсудить