Коммунисты сорвали заседание парламента

После отказа спикера менять повестку заседания депутаты от ПКРМ сорвали заседание парламента Молдовы.

Депутат от ПКРМ Артур Решетников предложил внести изменения в утвержденный ранее регламент сегодняшнего заседания, и обсудить ситуацию в Гагаузии. Депутат от ПЛДМ Валерий Стрелец возразил, что ничего страшного в том, что в регионе происходят мирные митинги против и в поддержку башкана Михаила Формузала нет.

После того как спикер продолжил заседание, по ранее утвержденной программе, депутаты от ПКРМ встали со своих мест и включили сирены одновременно на десяти мегафонах. В созданном коммунистами шуме потонули голоса спикера и других депутатов. Заседание было прервано, многие депутаты покинули зал заседания.

Коммунисты провели брифинг для прессы, в котором назвали происходящем в Гагаузкой автономии чрезвычайно опасной ситуацией. Представитель ПКРМ, депутат Петренко заявил, что в Гагаузии власть была захвачена «преступно-политической группировкой под названием Демократическая партия».

Выступивший также на проведенном брифинге, депутат от ПКРМ Мушук заявил, что его коллеги по фракции не собираются соблюдать «лягушачий регламент» и плясать под дудку спикера Кормана. И пообещал, что 23 ноября коммунисты свергнут эту власть, если они не будет соблюдать принятые в европейских странах права оппозиционеров.

Обсудить