Молдова в шоке. ПКРМ назвала цифру участников революционного митинга.

На сайте примэрии опубликованная заявка коммунистов на проведение митинга 23 ноября

Великий марш на Кишинев, который по замыслу организаторов должен стать финалом кофейно-бархатной революции, назначен на субботу, 23 ноября. И хотя правительство и парламент в этот день не работают, однако организаторы уверяют, что это не помешает им изгнать представителей власти из Кишинева.

Идеолог ПКРМ Марк Ткачук, даже предложил, в социальных сетях, совместить поход на Кишинев с одновременным исходом из него властей.

В тоже время хочется напомнить, что у ПКРМ большой опыт революционных подготовок, вот в частности, что писал Марк Ткачук два года назад.

Ожидалось, что в марше примут участия 700 тыс. человек. Такие цифры озвучивали некоторые лидеры ПКРМ. В крайнем случае - не менее 100 тысяч, чтобы не меньше, чем собрал антинародный режим. И вдруг, игра на понижение. Коммунисты подали в примэрию Кишинева запрос на разрешение проведения митинга, где указали количество участников 1 тысяча человек.

Вот как отреагировал на данную информацию председатель СДПМ Виктор Шелин, в своем комментарии в социальной сети: «Нет Сил терпеть наглую ложь и обман людей! Воронин за одну неделю до митинга 23 ноября начинает жаловаться, что полиции дали указание людей не пускать в Кишинев, а сами подали заявку заранее только на 1000 человек! Все 8 лет власти врали, а сейчас рассчитывают только не населения! У кого есть возможность читать и анализировать несите в народ правду о подкаблучниках США в Молдове-это ПКРМ и АЕИ!»

Надо признать, что Шелин тут не прав. Точнее сказать, не совсем прав. Может быть в отношении США его мысли верны. Не забудем, что в 2001 году одним из первых с победой на выборах Воронина поздравил посол США. А что касается заявленной численности, то тут у коммунистов есть своя логика. На площади будет больше 1 тыс. человек. Придет 5-7 тысяч. И это позволит коммунистам заявить, что численность присутствующих намного превысила ожидаемое число. А это уже ПОБЕДА!

А.Ш.

Обсудить