Проевропейские инициативы Влада Филата

Лидер ЛДПМ Влад Филат предлагает политическим партиям подписать «Национальный пакт для европейской Молдовы»

Материал

Комментарии 8

Войти
  • E
    # Eugen
    Печально то, что вся эта публика пребывающая в эйфории предстоящему сближению с ЕС, не хочет даже знать куда она направилась, закусив удила. А далеко ходить не надо, нужно только заглянуть к соседям, да присмотреться хорошенько.

    А соседи, Ромыны с Болгарией вляпались в этот процесс по самое не балуйся. Вляпались так, что сделать уже ничего не возможно и именно поэтому они боятся даже разговаривать об исправлении ситуации, делая хорошую мину при плохой игре… Совсем как в романе Джорджа Оруэлла, 1984 год…

    Евроинтеграция на примере Румынии и Болгарии
    takie.org/news/evrointegracija_na_primere_rumynii_i_bolgarii/2013-09-06-6273
    • # petru Eugen
      Еужен вы правы. Украина не подпишет в Вильнюсе соглашение с ЕС. Они поняли что это катастрофа для промышленности украинской. Украина так-же поняла что компексации за потерю рынка РФ не дождаться. В РМ нет никакой промышленности и наши политики подпишут все что велит ЕС. А там хоть трава не расти.
      • E
        # Eugen petru
        Вероятно так и будет. А судьба РМ, если подпишет соглашение, предрешена в Брюсселе, так как быть ей тогда под ромынским протекторатом. К этому-то все и идет потому, что Ромыния теряет Ардеал (трансильвания), который, фактически, уже почти весь принадлежит Венграм. Венгрия скупила там все активы. Так, что Молдова выбирает роль разменной монеты. И, совершенно прав ПОСТ, что «Молдову просто размажут, как некое недоразумение, которое путается под ногами.»
  • # bas
    Как прибалты стали «англотаджиками»? Часть 2
    www.kp.md/daily/26159/3046978/
    Спасибо, за такое будущее.
    • # bas bas
      Почему прибалты стали «англотаджиками»? Часть 1
      www.kp.ru/daily/26159.4/3046447/
  • # Opinion
    Прикройте вначале попытки Унири. Соблюдайте равноправие всех наций, а не только патрициев. Прекратите разворовывать всё и сталкивать нации лбами.
    Граждане Молдовы должны иметь равные права. А этого нет.
    Прекратите перекраивать историю, признайте существование молдавского государства.
  • П
    # ПОСТ
    Будет весьма забавно, когда Украина (прагматично все просчитав, и пятой точкой почуяв конкретно что ее е.ут-)))пошлет подальше еврогномиков и все восточное партнерство накроется медным тазиком.Главная цель брусельских содомитов -Украина, как самое большое государство Европы, а Молдову просто размажут, как некое недоразумение, которое путается под ногами.
  • # Iustinian
    «Прикройте вначале попытки Унири. Соблюдайте равноправие всех наций, а не только патрициев. Прекратите разворовывать всё и сталкивать нации лбами.
    Граждане Молдовы должны иметь равные права. А этого нет.
    Прекратите перекраивать историю, признайте существование молдавского государства.»
    Мне всегда было интересно смотреть как русских бесит и до неприличия вводит в маразматическое состояние тема воссоединения наших стран, какие вы интересные догматы придумываете, мол — «да вы что?! там другой народ, другая нация (а может и раса ), там все чуждое, другой язык, обычая, да что там все! и при соединении суда хлынут миллионы цыган, мы все обеднеем и начнется великий хаос, великая анархия ...» для меня это тоже самое что верить в Лохнесское чудовище, беда в том что некоторые верят в него как и те кто еще верит в эти байки, искусственно созданные при советах, придавая все больший натиск к появлению румынофобии. Ты говоришь что бы гражданам Молдовы дали равные права, тебе их не хватает? твои права ущемлены? твой русский говор с такой же неприязнью слушают здесь как румынский в Тирасполе ??? какие патриции, какая переделанная история? что за бред ?) ну хотя, для некоторых недалеких это истинная правда)) «признайте существование молдавского государства» — Тебе мало Декларации о Независимости 90-го года? я удивляюсь то чего могут дойти те, которые обрусечили левый берег Днестра почти полностью, те которые перезаписали историю нашу под ихней лад, те которые расстреливали в 40-ых тех которые использовали румынское «попор» а не молдорусское «нород»… Всеми силами пытаетесь зацепится за что-то, а уже почти и нечем цепляться… До сих пор разделяет нас только русские, только на русском языке есть самые красноречивые и многохресоматийные издания что румынский и молдавский — два разных языка, я же не разделяю русский северный говор от южного (они ведь довольно сильно разлечимы), я же не разделяю вас на Новгородцев и русских, или тверичан и русских, ведь это когда-то были независимыми государствами, я же не говорю что Московия была образованна на много раньше чем Россия Петра I и не говорю чтоб вы говорили на московском а не не русском языке! так зачем нас разделять то, да Молдавское княжество было раньше сфармированно чем обьедененная Мунтения и Молдова с названием Румыния, это еще не доказывает что там другой язык а у нас другой (даже наверное самый недалекий и тупой человек сможет сказать что нет разницы), нет вот только вы, именно вы- русские нас разделяете на румынов и молдаван, вспомним как цезарь взял такую страну как Галлия такими малыми силами — divide et impera, вот ответ, только разделяя можно властвовать это очевидно, поезжайте в ПМР и увидите на каком языке преподают в вузах, общаются в «Верховном Совете» и на улицах Тирасполя..."