Зинаида Гречаная: Выборы по партийным спискам обрушили доверие граждан к политике

Выступление депутата парламента РМ Зинаиды Гречаной на II Международном парламентском форуме «Конституция. Демократия. Парламентаризм» в Москве

Материал

Комментарии 3

Войти
  • М
    # Михаил Викторович
    Молдованам это не надо. Им нравится, когда на них надевают седло и уздечку. Зачем вьючным животным хитроумные избирательные системы. Так можно прийти к глупой мысли, что самое главное в стране, это человек. А где Вы в Молдове видели людей. Разве это люди, которые позволяют политикам издеваться над здравым смыслом жизни в стране, и набивать себе карманы, используя молчаливое стадо. Поэтому Люди в Молдове голосуют ногами, бегут от скопища идиотов, туда где есть работа и здравый смысл жизни. Детям ведь невозможно объяснить, как такое можно терпеть.
  • М
    # Мирянин
    @В Молдове этот важный принцип не соблюдается. У нас одно дело – воля власти, и совсем иное дело – воля народа. Это два разных полюса. Почему так происходит, как случается, что народ вроде сам выбирает политиков во власть, а потом эти же политики судьбу страны решают вопреки желаниям народа?
    М.Задорнов это сказал о России, правда в несколько иной форме:
    — Как люди называют Россию?
    — Россия — Родина наша!
    — А как государство российское?
    — Государство, мать вашу....!
    Какие в этом смысле претензии к молдавским гражданам? С кем поведешся, того и наберешся.
  • # Реформатор
    Было бы неплохо ввести смешанную систему выборов на самом деле и глянуть как оно пойдет…
    От президента ж отказались, и ничего — все живы, президента выбирают по-прежнему, а тут встанет вопрос о возвращении к выборам президента народом)