Эпитафия местечковому Чегеваризму

Конечно, я не психиатр, и мне трудно «влезть в шкуру» местечковых коммунистов, чтобы понять, что ими движет, и чего они хотят на самом деле. Хотя нет – со вторым как раз все понятно. Они хотят вернуться во власть.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Opinion
    назовите мне хоть одну партию которая не хочет вернуться во власть????????
    что за бред. чем писать всякие статейки, берите лопату или шпатель, и вперёд в европу.
    • # VICONTAS Opinion
      Грамотные люди пишут ЭПИТАФИЯ! Если написано Епитафия, дальше можно не читать — от неуча ума не наберешься!
    • # Андрей Opinion
      Комми спят и видят как набирают большинство в парламенте, после чего крушат всех и вся. И мстя их будет жестока.)))
      Но это сон, самый сладкий их сон, а в реальности все наоборот… они ничего не решают и если кого то имеют то в первую очередь их.
      Вот они и крутятся вертятся, придумывают какие то тряпочные революции.
  • # AntiMif
    //За это время (за год) многое может измениться, и даже в лучшую сторону//
    Оазу! Пей только очищенный самогон!

    Нантой — самый первый тролль в историии Молдовы. Почти все мифы и сказки, распространяемые бессарабскими «интеллектуалами» — были выдуманы им. Самый большой нантоевский миф — о том что в Молдове нет межнационального конфликта, а бойня на Днестре, устроенная фашиствующей новорумынской властью — это была якобы «защита целостности Молдовы».

    То, что Воронин — туповатый цэран, — даже не обсуждается. То, что им манипулирует иудо-антрополог — уже общее место. ПЧРМ использует стремление огромной части народа жить в Союзе с Россией — бесспорно. Все партии эксплуатируют те или иные интересы и надежды электората.

    Но! При том, что я против ПЧРМ и против Воронина — но я за то, чтобы вопрос самоопределения страны наконец-то решился на народном референдуме!, а нет под ковром у нашей псевдоэлиты. Поэтому на митинг — приду!

    Нантой! Ты не хочешь проведения референдума — только по одной простой причине. Референдум покажет, что все твои 23 летние троллерские манипуляторские труды румынского националиста — были напрасны! Ты боишься узнать о себе правду — что ты зря прожил свою поганую жизнь.
  • # Мирянин
    " недовольство нынешней властью вовсе не превращается в симпатию к ПКРМ."

    А в чем собственно состоит «недовольство»? Чем «недовольство» нынешнее, отличается от «недовольства» при ПКРМ? Радикальных, обвальных изменений в худшую сторону в положении граждан не произошло. То, что группа олигархов, среди которых нет тех что с Че на груди, сменила всех руководителей в госпредприятиях, заменила на 50-60% аппарат власти и переделила части бизнеса, как то мало затронуло обычных граждан.
    Поэтому нет причин для перерастания «недовольства» в ненависть и открытую готовность к протесту.
    А если нынешняя власть за оставшееся до выборов время хотя бы номинально на 5-10% поднимет уровень жизни граждан, то шансы на повторный приход к власти у ПКРМ минимальные.
    • # Foxyred Мирянин
      Очень верное суждение. Хотя у меня есть серьёзное «недовольство» и не малые претензии в АЕИ.
  • # Foxyred
    Мне кажется, что в Молдове назрела потребность иметь левую партию, но с европейской направленностью. На минуту представил себе ситуацию, когда бы после 7-го апреля 2009 года, коммунисты, не стали бы заполошно и совершенно по-дурацки себя вести, развернувшись от собственной программы евроинтеграции страны ровно на 180 градусов, а продолжили методично и терпеливо бороться за его претворение в жизнь, то, я думаю, что сегодня они бы не пребывали в столь двусмысленном и нелепом положении. Вполне возможно, что сегодня их бы носили на руках как национальных героев — и левый и правый электорат. Все их действия за эти четыре года показали, что они в ещё большей степени, популисты и циники, чем их духовные собратья по пилению — АЕИ.
    Ни у кого в ПКРМ, не хватило ума, перехватить инициативу евроинтеграции у альянса, тем более, столько замечательных поводов, действующая власть, сама предоставляла своим оппонентам.
    Коммунистов подвёл не очень прагматичный цинизм. Они решили так — раз электорат, проголосовавший за АЕИ не их, то значит, снова необходимо опереться на самую консервативную русскоязычную и малограмотную молдавскую часть населения и снова пропеть им убаюкивающую песенку о дружбе с Россией и вступлением в виртуальное гавно, под названием Таёжный Союз. Более того — пошли на предательский сговор с сепаратистами Тирасполя, только для того, чтобы снова жрать в три горла.
    Всё правильно описал г-н Нантой. Я очень надеюсь, что на последнем издыхании, ПКРМ перейдёт черту дозволенного и окажется там, где ей положено было быть 8-го апреля 2009 года — во всяком случае, часть бы своего отсидели и хорошенько подумали тем, что возможно, ещё осталось на периферии черепной коробки.
    • # AntiMif Foxyred
      Дык — ты плохо знаешь историю. Коммунисты таки перехватили инициативу евроинтеграции у Рошки в 2002-2003 годах. В итоге потеряли рынки сбыта и чуть не потеряли рынок труда в России. А взамен — ничего не приобрели.
      В итоге — нищета в РМ из ситуативной стала хронической. От того, что Воронин повернулся к западу, — коррупции не стало меньше, а совсем даже наоборот: нищающий и маргинализируемый народ не в состоянии поддерживать на должном уровне гражданское самосознание.
      Революция 2009 года — и была порождена первым этапом евроинтеграции. Следующим этапом — если не будет проведен демократический референдум, которой бы расставил все точки и был бы принят всем народом — может быть гражданская война, и окончательная сецессия Приднестровья.
  • D
    # Drovosekk
    Мне нравится как автор сформулировал фразу «анти-русского коммуниста».

    Видимо по его мнению коммунист, если он истинный коммунист — по определению любит русских.

    Надо ли напоминать человеку, что коммунистические мрази совершившие гос. переворот в России в 1917 году во-первых этнически ничего общего с русскими не имели, во-вторых глубоко ненавидели русский народ за сам факт его существования, что и явилось причиной десятков миллионов физически уничтоженных русских.
  • z
    # zelea22
    пусть Нантой лучше вспомнит как он загубил соц.дем. партию Молдовы, которая в более умелых руках стала-бы поистине проевропейской партией, и которая нынче была бы в авангарде политической жизни Молдовы. Но он (Нантой) хотел только использовать бренд СДПМ, а по сути строил либеральную правую(!) парию ниго общего не имеющая с социал-демократическими ценностями.
  • z
    # zelea22
    модератору: чем не угодил вам странник, что вы его с порога удаляете, или вы упражняетесь в «свободу печати по пл.., ой по Европейски»
  • # Viktor
    Из Википедии: Эпита́фия (греч. ἐπιτάφιος «надгробный») — изречение (часто стихотворное), сочиняемое на случай чьей-либо смерти и используемое в качестве надгробной надписи.
    В Древней Греции эпитафией считалась речь на торжественных годичных поминовениях павших за отечество.
    В поэзии стилизованные эпитафии стали самостоятельным жанром панегирического (эпоха классицизма) или, подобно эпиграмме, сатирического содержания.

    А теперь проанализируйте, что нам предложил почитать не психиатр Нантой!!! Лучше бы попытался им стать, а так на пациента смахивает.
  • # Viktor
    Есть два типа умных людей, со знаком + и со знаком -. Умный человек (не путать с начитанным) это тот, кто умеет залезть в шкуру другого человека, в его душу, прочувствовать и понять себя в нём. На основе увиденного и прочувствованного, выйдя из «чужого» тела вершить свои благородные или пакостные дела. Нантой такими способностями не обладает, поэтому и неинтересен. Все его «независимые», так называемые, «эпитафии» — плод не состоявшегося психиатра! Ну и слава Господи! Страна лишилась ещё одного специалиста!
    • # Мирянин Viktor
      Victor
      так ведь Нантой и не претендовал на роль исследователя душ.Да и откуда взяться душе в образованиях
      бездуховных людей — партиях....? Это риторический вопрос, не более.
      • # Viktor Мирянин
        К сожалению, Мирянин, Вы категорически не правы в вопросе бездуховности людей. В любом объединении (партии, союзы, лиги и прочее) служат люди! Люди, понимаете? Да, у каждого свои завихрения, но это не мешает им быть людьми. Этим людям доверяют другие люди, отдавая им свои голоса… Поэтому, Нантои никогда не станут умными, потому что исследовать чужие души сложное дело. Нантой ублажает своё видение мира, свои ценности… он мелкий эгоист. Он пыжится разобраться в сложных вещах на базе скудоумия. Поэтому и результаты его потуг не убедительны. Мне очень жаль, но Нантой прожил жизнь (об этом кто то уже на этой ветке писал) в молдавской политике не оставив заметных следов.
  • h
    # hannelore treu
    Независимо от моего отношения к Оазу Нантою (а оно неважное), вынужден признать, что в этой статье он не погрешил против истины.Воронин с Ткачуком настолько надоели своими выкрутасами большинству граждан, что во власть им снова уже больше не пробраться. Другое дело, что и другие точно так же осточертели, а выбирать, как ни досадно это признать, не из кого. Засохла политическая нива жизни в Молдавии. Растёт на ней сегодня один бурьян…
    • # Viktor hannelore treu
      Господи, ну что за люди? Почему решаете за других? О каком большинстве говорится? Что за утопизм? Нантой убедил? Блин, своими мозгами думать надо, а не вестись на чей то бред! Ну, а если для Вас вырос бурьян — так идите, скосите его! А если лень — валите отсюда!
  • Нантой — директор хер его знает какого очередного института каких-то политических исследований… Устроились, заразы! Как только американец кость кинет, тут же они, словно нищие собачонки при автостоянках, лаять на жигуленках всяких начинают! Беда национальная! Дорин Киртоакэ, ты же обещал: всех подлизных перед западом лаек ты в вальеры отправишь!..