Министерство просвещения подготовило революцию в образовании

Обнародован разработанный минпросветом новый регламент образования, призваный кардинально изменить ситуацию в молдавских школах.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • П
    # ПОСТ
    Особенно порадовало-наличие горячей воды и мыла.После 20 лет беспредела пора бы уже
  • # Терапевт
    Никак Спартак не уймётся… и не только в комментариях к данной статье… и вообще все эти помои далеки от комментариев…
  • s
    # suruceab
    грины, и «бобиковые» когда Буш младший сказал в свою бытность Президентом, что главной задачей школы к 2015 году научить читать и писать 14 летних («балбесов»), то школу надо реформировать им, а не нам, под их стандарты.
    Их школы — просто ужас. У меня там внуки и мне это очень хорошо известно. Учебников нет, тетрадей нет, время проводят в школах бездарно, бесполезно для молодого пытливого ума. Такое впечатление, что им надо взрастить быдло, которым легче управлять. Если бы мы сами не занимались со своими внуками, то и они бы вряд ли умели читать. ТОлько в компьютерные игры бы и играли. Дебилизация детей — вот такое школа запада сегодня. И Санду пытается внедрить это на нашей почве? Та, которая сама не имеет детей и по сути ей по барабану, априори, что у нас будет с образованием? Женщина, не имеющая детей, не сложена до конца в социальном плане. Не имеющая педагогического образования — не может образовывать педагогов. А ведь ей, как министру, надо проводить конференции на тему о педагогике и детской психологии. Она в этом что-то понимает?
    «Бобиковые», вы новое направление в homo-sapience = romo-sapience. Все г… но, что течет к нам с запада принимаете за манну небесную.
    Вы имеете деструктивный потенциал для нашей страны, вы — разрушители и дебилизаторы детей.
  • s
    # suruceab
    Касательно туалетов и горячей воды — это должна делать завхоз в школе. Вот это место для Санду. Но не министром. Филат четко отрабатывал перед хозяинами ( Лянкэ — его голографическая проекция в 3D) и расставлял кадры так, чтобы все было разрушено. Задача запада, и в первую очередь «братской румании» — камень на камне не оставить в Молдове. Очистить эту землю от «скверны» (видимо молдован) и засеять новыми семенами — послушным быдлом, которые и нужно взращивать в детских реформированных санду и ей подобными «бобиковыми», заведениях.
    Известно, что сорняки — более сильные биосистемы и разрастаются они достаточно быстро. Для борьбы с сорняком требуется определенная наука и агродействия. Жители Молдовы, пора засучивать рукава — сорняк лезет уже во все щели. Пора приниматься за работу! Никто за нас эту работу делать не будет. Никто…
    • # neo suruceab
      «Касательно туалетов и горячей воды — это должна делать завхоз в школе»
      Так ведь завхоз не из своих денег должен все это делать. Под эти нужды нужно выделить деньги. А это как раз задача министерства.
      «Задача запада, и в первую очередь «братской румании» — камень на камне не оставить в Молдове.»
      А нафига это западу да и самой Румынии так нужно? Такие как ты постоянно разводят такого рода страшилки но обосновать их почему-то никто не хочет. Своими руками создать зону нестабильности вдоль своих границ это идиотизм но я не считаю что там такие что-то решают.
  • s
    # suruceab
    нуууу, neo, вы запутались в трех соснах. Вам что, ликбез нужен?
    Зачем был создан Западом Гитлер? Зачем Западу рынки сбыта? И чем шире, тем лучше. «Братская» румания за время нашей «самойстийности» построила хоть одну школу в честь дружбы навеки? А сколько через «бобиковых» развалила? Ну и т.д. Мне даже неудобно вам об этом говорить.
    Вам следует нанять себе учителя по истории Европы и начать все изучать сначала.
    «Своими руками создать зону нестабильности вдоль своих границ это идиотизм»… ага, в точку — осталось вспомнить Югославию…
    Вы, neo, опять не ту таблэтку проглотили… Смотреть надо, что в рот берете.
    Видимо вам этот хаос в управлении страной нравится. Министром здравоохранения ставят зоотехника, министром образования ставят финансиста, министром транспорта ставят… (я уж и не помню от этого калейдоскопа филатовской глупости и глупости ли?) министром… вам всех перечислять? И ваша Санду из этого же ряда глупостей. Ну как умная и красивая могла поддаться на этот шаг и пойти руководить педагогами и образованием детей? Вряд ли бы она вышла на сцену балета для танца трех лебедей. Тут у нее ума бы хватила. А вот образованием руководить — да запросто! Время такое — чем меньше знаешь, тем лучше «реформы» идут!
    ЧТо вам еще надо объяснять. Не стесняйтесь. Я найду для вас парочку минут на лигбеза, если сами не можете в этих достаточно простых вопросах разораться.

Другие материалы рубрики