Молдова парафирует соглашения с ЕС в любом случае

Вне зависимости от того, как поведет себя Украина, Молдова не изменит свою позицию.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Маша
    Да это понятно.)
    Куда им деваться с «подводной лодки»…
  • # Colonel
    «Евросоюзу необходимо полностью осознать свою часть глобальной ответственности. ЕС должен выйти за рамки декларативной солидарности с Украиной, лишь провоцирующей дальнейшее внешнее давление третьей стороны и ее готовность наказать Украину за плохое поведение», — написал украинский посол Константин Елисеев в своем письме в Financial Times.

    Предлагаемый им список видов поддержки со стороны ЕС вполне адекватен:
    — содействие возобновлению сотрудничества Украина—МВФ;
    — оказание финансовой помощи;
    — выход на европейские рынки украинской продукции, соответствующей нормам ЕС;
    — направление помощи Евросоюза на потребности выполнения дальнейших реформ согласно Соглашению об ассоциации;
    — привлечение финансовых ресурсов для модернизации украинской ГТС и предотвращение реализации политически мотивированного проекта «Южный поток»;
    — продвижение в решении проблемы устаревших антидемпинговых мер против украинского экспорта, не сдвигаемой с места с конца XX века.

    Европа должна осознать свою ответственность за Украину, — Die Zeit
    zn.ua/POLITICS/evropa-dolzhna-osoznat-svoyu-otvetstvennost-za-ukrainu-die-zeit-133023_.html

    PS Die Zeit дефакто поддержала посла Константина Елисеева.
    • к
      # кац Colonel
      Colonel, мне больше по нраву Александр Зубченко, и то, что он пишет. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь: "… Тимошенко объявила войну правящему крайне преступному режиму, опирающемуся на легионеров. Получается, что ассоциацию насчет еврочленов подписывать тупо не с кем. Разве можно заключать пакт с тоталитарной хунтой? И это, сука, произошло аккурат перед важнейшей датой, которую выучили наизусть все половозрелые украинцы: 18 ноября должно состояться что-то там в Брюсселе (Страсбурге), где вторым вопросом будет рассматриваться член в аспекте Украины. Мы же все с нетерпением ждем. Замерли, можно сказать, возле «Самсунгов» и втыкаем в «Евроньюс». А там, падло, ураган на Филиппинах и торнадо в США. Повторю: как страшно жить. И тут еще нужно вести беспощадную, до последнего юлька, войну с режимом ради освобождения Тимошенко и выполнения критериев членства, которые прописаны в хитросделанном списке не менее хитросделанного Фюле..."
      • к
        # кац кац
        " На этой неделе парламент опять (улавливаете сарказм) должен что-то сделать с вывозом Тимошенко за рубеж. События будут развиваться примерно так: 19 ноября рабочая группа вплотную приблизится к консенсусу, но какая-та сука в очередной раз его спугнет. Буквально через несколько часов на сайте Притулы появится фотокопия очередного творения Геращенко и Москаля, которое снимает все противоречия. 20 ноября дедушка Рыбак откроет сессию и сразу ее к епеням закроет, потому что ничего не готово. Выступит Арсений и расскажет, как преступный режим срывает подписание исторического соглашения в Вильнюсе. Пресс-секретарша фракции «Батькивщина» сойдет с ума и с криком – «мама, я хочу в Брюссель!» – попытается свести счеты с жизнью, но проиграет. Адвокат Власенко поскользнется возле здания ГПУ, и это станет очередным свидетельством коварных планов хунты по блокированию подписания членской ассоциации. Тимошенко напишет о легионерах и беспощадной войне, которая идет на просторах «Батькивщины», а Чечетов скажет, что жизнь налаживается и 21 ноября, в четверг, будет достигнут некий прогресс. Но в четверг ни фига не будет, поскольку «УДАР» заблокирует парламентскую трибуну по причине коварных планов власти сорвать ассоциацию с членом. Виталий Кличко прочитает по бумажке грозный текст, из которого следует, что работа Рады будет заблокирована до тех пор, пока власть не окажется готовой ассоциироваться. Круг замкнется. Приедут Кокс с Квасьневским. Старые друзья Украины. Очень старые. Практически маразматики. Они скажут, что еще ничего не потеряно, поскольку время есть до 28 ноября. Поэтому парламент и президент должны продемонстрировать прогресс по списку Фюле. Все успокоятся, но «УДАР» продолжит блокаду парламента, потому что Кличко хочет стать президентом. Как одно с другим коррелируется, никто объяснять не станет. 22 ноября будет зарегистрирован очередной компромиссный законопроект, который на проверку окажется некомпромиссным. Федорович смотается к Путину и, когда вернется, сделает заявление о неизбежности вступления Украины в рай. Оппозиция уличит его в сговоре, Кличко останется ночевать с Геращенко в Раде, а Кокс пойдет вместе с Квасьневским в камеру к Тимошенко. Но! У Юлии Владимировны начнется резкое обострение мозга, встреча не состоится, и юльки дружно расскажут о срыве то ли беременности, то ли ассоциации. Власенко проведет прессуху, на которой заявит, что его могут посадить в любой момент, но Европа не хочет иметь дела с диктаторским режимом. Чечетов исподтишка покажет некий орган Кожемякину и пообещает, что буквально через считанные часы может быть достигнут консенсус, только пусть Кличко с Геращенко разблокируют зал. 28 ноября в Киев приедут усталые Кокс и Квасьневский, которых примет Федорович. И тут появится конек-епунок..."

        Александр Зубченко
  • # абориген
    s.pikabu.ru/post_img/2013/11/18/6/1384760472_1378047422.png
  • # абориген
    «Эта наша план, которому мы будем следовать независимо от событий и отношений с другими странами… и желания народа», — сказал Корман.
    а вообще глупо «следовать плану» невзирая ни на что
  • у
    # унтура
    После передачи с Голей я потерял всякий интерес к Корману.
    Стал к нему относиться, как к нормальному функционеру, работающему трафаретными фразами и связанному не только своими парламентскими обязанностями, но и обязанностями перед своей партией…
    Честно говоря, это его «мурлыкание» на канале настолько меня разочаровало, что мои соседи, спрашивая меня, понравилась ли передача, я искренне сказал: Всё, ребята! Молдова исчерпала себя в кадрах, в смысле здравомыслящих, глубоко понимающих ситуацию в стране и искренне болеющих за нашу Молдову! Полное разочарование! Корман — Флюгер! Он и в Африке…
    • # petru унтура
      В Украине есть промышленность и возможны потери в связи с подписанием соглашения в Вильнюсе.ЕС не собирается возместить возможные убытки от потери Украиной рынка РФ. В Молдове промышленность нет и Корман подпишет всечто велит коммисар ЕС.Нам уже терять нечего. После подписания хоть трава не расти… Рынок РФ нас не интересует на подавай эуропейский рынок где наше вино идет на ура.
  • Д
    # Дихлофос
    хочется спросить. многие ли граждане Молдовы знают английский достаточно хорошо? как русский?
  • # bas
    У нас нет другого пути.
    Три мудреца в одном тазу

    Пустились по морю в грозу.

    Будь попрочнее старый таз,

    Длиннее был бы мой рассказ.

    Самуил Маршак
  • # Начикетас
    Нет, господин Каскад, я не согласен.
    Надежды светлые эти от малости. Своего мало. Это и есть корень бед.

    Время лечит. От иллюзий.
    Спокойного сна, как пел Цой. :-)
  • # Cепаратист
    //GriN — 19.11.2013 01:45 По результатам выборов убедишься, что ты все-таки дурак. ))) // GriN — а как же это — ipn.md/infoprim/UserFiles/Image/PDF/Raport_CCSB.pdf Причем, заметь, опрос проводили не «имперские», а «ваши»
  • # Cепаратист
    Которых трудно заподозрить в симпатии к КПРМ. Источник: moldnews.md/rus/news/63999