Пакт о консолидации политсил подписан Филатом, Лянкэ и Герман

Влад Филат, Юрий Лянкэ и Наталья Герман призывают гражданское общество и политически партии подписать Пакт за европейскую Молдову.

Сегодня либеральные демократы предложили к подписанию Пакт за европейскую РМ. В ходе пресс-конференции первые подписи на данном документе оставили Влад Филат, лидер ЛДПМ, Юрий Лянкэ, премьер-министр, 1-й вице-председатель ЛДПМ, и Наталья Герман, глава МИДЕИ. Пакт предусматривает общую консолидацию всех граждан и политических сил вне зависимости от этнической принадлежности, а также поддержку европейского вектора республики в канун Вильнюсского саммита, где наша страна должна парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Мы хотим обратиться к политическим партиям, гражданскому обществу и людям доброй воли, которые всецело поддерживают европейское будущее Республики Молдова, с призывом поддержать и подписать данную инициативу. Это станет будет европейским проектом страны», – заявил Филат

В свою очередь, Герман указала, что документ направлен на мобилизацию и консолидацию общества, в целом.

«Пакт призван объединить нас, чтобы продемонстрировать всему цивилизованному обществу и партнёрам из Европы, что мы мобилизованы и едины, поскольку ЕС – наиболее эффективная модель развития», – подчеркнула министр.

В свою очередь, Лянкэ отметил, что Молдова обязана сделать в Вильнюсе шаг,очень важный для её судьбы.

«В Вильнюсе нашему государству предстоит сделать, прямо скажем, решительный шаг парафирования документов. А это должно повысить чувство ответственности и мобилизовать работы», – заключил премьер.

Обсудить