Влад Филат: Я твердо убежден, что в самое ближайшее время молдавские граждане могут свободно путешествовать по Европе

Естественно и логично, что теперь должна последовать вышеупомянутая рекомендация по либерализации виз для молдавских граждан, поскольку мы хорошо выполнили домашнее задание, и здесь не должно возникнуть никаких вопросов. И, кстати, об этом говорил и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Этот и следующий шаг - отмена визового режима - должны произойти как можно быстрее. И я уверен, что именно так и будет.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Неграмотный Филат, у которого украденные от народа деньги ляжку жгут, учит нас как нам в Еропам всяких, без денег себя вести…
    • A
      # Argus константин мунтяну
      Но еще больше я уверен в том, что наши бараны и дальше будут в это верить!
  • # bas
    Если есть деньги то свободно можно путешествовать по всему миру, а не только по Европе.
    При средней зарплате 3500 лей можно путешествовать до Бычка и обратно, одни раз в год можно и до Сергеевки добраться, не на долго.
  • A
    # Argus
    Свидетельствует обозреватель Forbes Марк Адоманис:

    «Болгария — это нагляднейший пример того, о чем я веду речь. Когда эта страна вступила в 2007 году в Европейский Союз, там царила едва сдерживаемая эйфория. Все надеялись, что после долгого и трудного периода исполнения сложных протоколов по вступлению в ЕС и осуществления многочисленных и остро необходимых политических и экономических реформ страна открыла, наконец, новую страницу и теперь начнет быстро подниматься к западному уровню жизни. Так думали не только наивные оптимисты, несведущие наблюдатели и дилетанты; это было граничащее с верой убеждение в широких академических кругах. Помню, как сидел на многословных лекциях о «европейской модели» и о «европейском будущем» бывших коммунистических стран. Там мысль об экономической стагнации Болгарии и ее соседей не возникала даже в качестве самой невероятной возможности. Если бы во время такой лекции кто-то поднял руку и спросил: «но что, если возникнет крупный кризис, и новые члены ЕС из Восточной Европы четыре с лишним года будут жить безо всякого экономического роста»? Его бы немедленно отправили в ближайшую психушку. Все знали, что членство в ЕС — это секретный эликсир. И что оно дает огромные выгоды и преимущества.

    Но начиная с 2007 года, который в ретроспективе все больше и больше кажется апогеем западной модели, ситуация стала становиться все более неприглядной и скверной».
  • # Начикетас
    Ожидание светлого будущего позволило легко забыть прошлогоднюю охоту и то, что она вскрыла, редкую принципиальность господина Филата по отношению к господину Плахотнюку, где победила, как всегда, дружба! :-)

    А сейчас мы все в преддверии столь славного события, такой радости и новых надежд, что эти мелочи можно простить и забыть.
    Эх, господа мои, земляки…
  • # toros
    Ровно год назад, г-н Филат точно так же всех убеждал, что «молдавские граждане могут свободно» БЕЗ ВИЗ И БЕСПЛАТНО посещать Турцию!
    И что?
    Как всегда — СОВРАМШИ!!!
    Как платили 30 баксов при въезде, так и платим.
    Время показало — врёт он всё…
  • s
    # suruceab
    Grin, ну нельзя же быть настолько поскудным… Сволочной характер свой надо показывать на весь мир? Это могут делать либо больные, либо подленькие, с минимально развитым умишкой. Вы кто?
    константин мунтяну, не стоит с ним общаться. Он вас тянет на свою глубину, где сливаются все унитазы. И что вы от него хотите. Это его жизнь, его атмосфера. Только запачкаетесь.
    Вообще кто-нидь может напомнить за что лишился Филат своего государственного поста? И ему продолжают давать микрофон, площадку для обучения масс? Боррозу с ним руки жмет? Ну очень интересно!
  • # Реформатор
    Расскажешь про свою твердую убежденность жене своей, что чувствует ее в себе ежемесячно (как максимум)
  • # sergey
    «молдавские граждане могут свободно путешествовать по Европе». Надо полагать он имел в виду, что граждане Молдавии не ограничатся посещением музеев. Путешествия будут также сопровождаться массовыми посещениями оперы, театров, исторических достопримечательностей и курортов.
    Всегда приятно, когда ответственное решение, «как провести отпуск», за меня принимает вот такой Филат. Это высокий уровень сервиса. Молодец, бык.