ПКРМ лидирует, партии власти догоняют...

Опубликован очередной опрос общественного мнения, проведенный Институтом маркетинга и опросов IMAS.

Сегодня были обнародованы результаты опроса общественного мнения, проведенного Институтом маркетинга и опросов IMAS. Опрос был проведен по заказу агентства IPN, в период с 19 октября по 11 ноября 2013 года.

Согласно результатом опроса политическим лидером остается партия коммунистов. Хотя с каждым новым опросом ПКРМ теряет пару процентов, тем не менее, это партия, которая получила бы самую большую поддержку, если бы выборы произошли в ближайшее время. В новом опросе ПКРМ получила 34,9%, тогда как полгода тому назад было 39%.

Возможно причина падения рейтинга ПКРМ в ее лидере. Согласно исследованию 46% опрошенных считают, что Воронин должен оставить пост лидера партии. 50% высказали пожелание, чтобы новый лидер коммунистов был более демократичным.

Вместе с тем партии власти прибавили понемногу в своем рейтинге. Так, Либерал Демократы Влада Филата, набрали 13,9% против 12,6% в мае. Демократическая партия Мариана Лупу набрала 9,3%, тогда как весной было 8,6%.

Выпавшие из правящего альянса и расколовшиеся на две фракции либералы набирают 6,2%, а их бывшие коллеги из реформаторского крыла 1,8%, тогда как полгода назад за ЛП были готовы проголосовать 7,5%.

Остальные партии не проходят избирательный барьер. Степень возможной погрешности – плюс/минус 3%.

Обсудить