Сколько граждан Молдовы готовы поддержать революцию?

Обнародованные вчера данные социологического опроса отвечают на этот вопрос.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • Г
    # ГЕЛИОС
    По моему скромному разумению, снова повторяется та же ошибка, что присутствовала в СССР в последние годы существования советской власти — власть перестала называть вещи своими именами. Так и сейчас. Можно было бы не кривя душой обратиться ко всем с призывом не о поддержке ПКРМ, а — честно сказать — мы понимаем, что многие просто против Альянса, а значит — нам с вами в этом по пути, вполне можно помочь друг-другу. и, соответственно, провести разъяснительную работу, чтобы все понимали — что ошибки в деятельности любой партии неизбежны, имелись они и у ПКРМ, но вот страну так запросто они всё же не сливали и не влазили в долговую кабалу. Понятно ведь, снова будем голосовать не за кого-то, а — против чего-то… Идеология должна быть гибкой.
  • a
    # aleksander
    А че не поставили, что ПКРМ набберет 49,5% голосов избирателей и получит 53-55 мандатов
  • v
    # valera
    Мне вот интересно, кто придумывает Андриевскому такие дурацкие и провокационные опросы на сайте(слева под колонкой «Аналитика и комментарии»). Я понимаю, что господин Андриевский возможно не служил в армии и простейших вещей не понимает и не знает, но все же… Например, какую такую стратегическую цель имеет захват площади? Органы власти и управления страной продолжают без помех функционировать, т.е. страдают только троллейбусы. Если понимать под революцией, исходя из пункта опроса -«Захват площади» — как насильственную смену власти путем применения силы, то захват площади просто никому не нужен. Захватывать нужно органы власти и управления страной, т.е. правительство, президентуру, министерство обороны и мвд, склады с оружием, пункты связи, блокировать войска городского гарнизона в казармах и т.п. Почитайте в интернете как происходят классические перевороты. Но ПКРМ не ставит перед собой цель свержение существующей власти вооруженным путем. Наоборот, неоднократно подчеркивается мирный характер революции, путем давления народных масс на власть посредством демонстраций протеста(это не захват площадей и парламента) и борьбы в парламенте. Тогда возникает вопрос — на какую мысль своим опросом наводит читателя господин Андриевский, почему о респондента только два выбора пути — либо отказ от революции, либо вооруженный сценарий? Кому так хочется развязать кровопролитие?
  • А
    # Артем
    Интересно высказался насчет опросов Д.Чубашенко: pan.md/blog/Voprosi-kotorie-ne-zadal-IMAS/45721
  • # lelea1986
    Вернемся в тему.Вот Филат и щекотнулся:http://www.kp.md/daily/26161/3048968/
    Ребята, всем на площадь.Мы пойдем за идею-государство Молдова должно быть! А идея сильнее денег.Я возьму с собой георгиевскую ленту, как символ Первого государя Молдовы.
    • # Fact lelea1986
      Совки берите хоть ленточку хоть веревку, чего спорить-то осталось несколько дней и идитееее куда хотите потом посмеемся.
  • # lelea1986
    Fact — 20.11.2013 20:29, ну вы сходили?
    • # крокозяблик lelea1986
      не… хождения ваши ни к чему не приведут, четвертый год ходите — ходите и толку ноль. Я давно вашему брату предлагаю совершить какой то геройский поступок… например акт самосожжения на площади, тем самым выразить свой решительный протест! из искры возродиться пламя, ваш акт самопожертвования, во имя высоких идей, которые как известно дороже денег, укрепит дух ваших соратников, а сомневающимся откроет глаза, на тот произвол который твориться в стране. Со своей стороны я готов оказать вам посильную помощь, спонсировать 20-ти литровую канистру бензина, и лично от себя пожертвовать свою любимую золотую зажигалку davidoff. Ваша смерть не будет напрасной, и уверен благодарные потомки увековечат ваше имя, назовут проспект или на крайний случай переулок… Будете как Палах Ян, в Праге и доска мемориальная и памятник, и даже его именем назвали астероид, про песни и стихи я даже молчу
      • # lelea1986 крокозяблик
        крокозяблик — 20.11.2013 21:53, я не про наши хождения, а про ваши Схождения.Не тупите.Я спрашивала, полегчало ли вам после того, как сходили?)))
        Канистру подари обществу филателистов.Хотя немного опоздал.Надо было 7 апреля))))
  • # семен
    Опрос также выявил, как граждане Молдовы видят партию коммунистов. Для 55% это партия богатых, 41% — коррумпированных, 35% — обманщиков, 31% — далеких от народа.
    А ОПРОС СЛУЧАЙНО НЕ ПОКАЗАЛ КАК НАРОД ВИДИТ ПАРТИИ ЗАХВАТИВШИЕ ВЛАСТЬ И УНИЧТОЖАЮЩИЕ МОЛДОВУ?
    Я БЫ СКАЗАЛ ДА БОЮСЬ МОДЕРАТОР ЗАБАНИТ)))
  • # семен
    ЕСЛИ ВЫЙДУТ всего 12% как в опросе,
    ТО ЭТО БУДЕТ БОЛЬШЕ в 2 раза
    ЧЕМ СОБРАЛИ правители с помощью угроз)))
  • Читаю ход купленных мыслей гринофактическогобоба с крокозяблическими замашками… Ну, зайцы, погодите!..