Лянкэ встретился с Медведевым

В среду Юрий Лянкэ, премьер-министр РМ, и Дмитрий Медведев, руководитель российского кабмина, провели встречу в Санкт-Петербурге в рамках заседания совета глав правительств государств СНГ, передаёт AVA.MD со ссылкой на сообщение пресс-службы молдавского кабмина.

Стороны успели обсудить вопрос о возобновлении экспорта на рынок России алкогольной продукции из Молдовы, а также перспективы энергетического сотрудничества.

Премьеры затронули тему работы совместной молдо-российской межправительственной комиссии и её роли в нынешнем экономическом сотрудничестве 2 стран, в углублении между ними торговых отношений. Главы обоих кабминов высказались за проведение в ближайшее время заседания этой комиссии.

Ещё участники встречи выразили пожелание скорейшего подписания договора между РМ и РФ о сотрудничестве в сфере трудовой миграции, а также договориться в кратчайшие сроки о мерах по скорейшему предотвращению нелегальной миграции и оптимальной защите работающих на территории России граждан Молдовы.

Председатели правительств не преминули затронуть тему урегулирования замороженного приднестровского конфликта, отметив действенность формата 5+2 действенен и необходимость объединения усилий всех без исключения участников переговорного процесса ради выработки общих приемлемых решений. Медведев и Лянкэ заявили, что в решение конфликта на Днестре требует соблюдения принципа суверенитет республики и сохранения спокойствия в Зоне безопасности.

Обсудить