Зачем Владимиру Воронину понадобились посредники от ЕС в диалоге с властями?

В общем, вынужден сказать, что, читая крайне противоречивое заявление ПКРМ (вернее сказать, Воронина-Ткачука), я невольно вспомнил старый анекдот «о трусах крестике». Вот и подумалось, может быть, пора уже молдавским коммунистам окончательно определиться?

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Lilian
    Автор, ты баран или притворяешся им?!
    Начнем с конца (обычое дело:)
    5. что тут непонятного? Чем тебе европейские ценносты не нравятся? Ону имеют свое место в уставе КПРМ и там и останутся. Ну а нынешняя власть, таки, «не несет Молдове ни европейских свобод, ни европейских стандартов».
    4. Да! Таки они пользуются авторитетом в Молдове. А структуры Таможенного союза и СНГ — нет! Элементарно! Да и будь, уж, честным до конца (того самого): Не будет РФ лезть в это дерьмо. Само отсохнет. А нет — так и не надо (в скобках будет сказано: геополитика ведет неминуемо нас к единственно возможному варанту событий. Геополитика — она обьективана к моему сожалению. Но сейчас не об этом)
    3. Принципиально оценка меняется когда принципиально изменяется деятельность ЕС в Молдове. Это отвечает, надеюсь, на твой назойливый вопрос.
    2. Да, означает. А вы что против Европы?
    1. А почему бы и нет? См. п. 4. Больще некому. Да, некому! Народ отсидится дома и на этот раз. Воронин уже устал от народного равнодушия (пора бы понимать это). РФ просидит еще пару лет в стороне (а оно им надо?!)
  • # lelea1986
    Скажите, плохи ли были законы для простых граждан при СССР? Ответьте себе, не для форума.Они действовали в определенной системе, важно, что они работали.Система разрушена, законы принимают, но они не работают.В этом суть заявлений Воронина, во всяком случае так я его понимаю.Сейчас остро стоит вопрос ЕС или ТС? Нам ВСЕМ отказывают в референдуме.Тогда я спрашиваю, будет ли референдум по унире, или как скажут? А может Молдова не православная страна по вероисповеданию и верующих не нужно спрашивать, а приказать в кого верить?
    В конце концов, чтобы избежать раскола республики, у нас есть КОНСТИТУЦИОННЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ.Пусть на время оставят в покое нас и ЕС и ТС.Тут до гражданско-религиозной рукой подать.Филат хочет реванша за потерю поста, пусть стреляются с Плахотнюком на дуэли.
    • # Fact lelea1986
      1986 скатилась до страника. законы СССР привели к полному краху во всех областях, где твой ссср? чего бредите, где эти законы? сколько раз граблями по лбу получали и все хотите опять.
      • # lelea1986 Fact
        Fact — 21.11.2013 22:05, когда предоставишь мне Беловежское Соглашение, прям в унисон, когда будут документы о референдуме «за» развал Союза, тогда будем говорить.Я не хочу выглядеть глупо в пустом споре, и вас не хочу «разгонять» попусту.Но слово референдум не пустой звук.А законы должны работать.Это необходимо и мне, и вам.
        • # lelea1986 lelea1986
          П.С.Факт, не хочу растраивать, но странник, возможно и прав в своем призыве «за цветущую советскую Молдавию» знаете почему? Потому что не он потерял Декларацию о независимости РМ, а Лупу.Что еще знает этот странник? Чего не знаем мы?
          • # Colonel lelea1986
            /Я не хочу выглядеть глупо в пустом споре, и вас не хочу «разгонять» попусту./

            Так вы попусту и взываете к трупу, который истлел 22 года назад. Пресловутый референдум ни на грамм не восстановит то, что умерло по естественным причинам. Разве в России сейчас действует хотя бы приблизительно старые законы, нормы и правила? Нет, конешно. Тогда об чем плакаем? Зачем зовете страну в еще большую клоаку, чем она была при союзе? Странная Леля какая то…
  • r
    # raduga
    Олег Шевченко, разъясняю популярно, для тех кто в танке, Воронин обращается к реальным хозяевам альянцы, на сегодня это европейцы, Путин не при делах, не в лигу сексуальных меньшинств же ему обращаться.
  • # robinzon
    Anatolii Sevcenco tu ai iteles ce ai vrut sa spui.Eu sint un cetatian de rind care muncesc mai mult decit fac politica .Timp nu imi ajunje. Insa simbata ,23 noembrie am mers si eu la mars la Chisinau. Unde au fost foarte multi cetateni ai tarii. Si deaceia trebuia sa fie acolo si reprezentantii UE care ne invata democratie, civilizatie si standarte. Datori era sa se prezinte si cineva din Guvern. Asta inca o data dovedeste ca actuala guvernare nui socot pe cetateni de popor si nu slujesc poporului. Oare acesti cetateni nus ai Mldovei? Lianca ,Timofti si alti demnitari nuau nimc comun cu oamenii.Jestul lor se asiamana foarte mult cu a strausurilor.Asa ca totul a facut corect comunistii, nimic nu a facut puteria nic pe 23 noembrie nic pina atunci.
  • П
    # Посторонний
    А я предлагаю внедрять австралийские ценности. Там уровень жизни и свобод повыше. Или, скажем, японские. Там хоть гей-парады не устраивают…
  • Шевченко, мы, народ то есть, за тобой наблюдаем: поменяй, пожалуйста, свою фамилию — зачем ставишь в ситуацию гениального Тараса Григорьевича?
  • # Anton
    Поймали вора полицейские: вор заявляет просит ( делайте со мной что хотите только через забор не выбрасывайте ) полицейские сразу через забор выбросили думая что это страшное наказание раз он их умаляет и вор так спасьсА)Вот так и комунисты им все ровно куда лишь бы их не тривожили.