23 ноября ЛДПМ проведет 10 тысячный митинг

Либерально-демократическая партия получила разрешение от столичной мэрии на проведение митинга на площади Великого национального собрания 23 ноября.

Как заявил лидер партии Влад Филат, акции других политических сил в этот день в этом же месте будут незаконны, так как не были одобрены муниципальными властями. Филат заявил: «В конце недели мы запланировали множество мероприятий, на площади Великого национального собрания в том числе. Учитывая студенческую неделю, мы хотим предоставить молодежи возможность выразиться в отношении вектора РМ. Мы давно забронировали площадь. Мы обладаем разрешением провести манифестацию 23 ноября. Коммунисты должны сказать, что намереваются делать, потому что, когда зовешь людей на площадь, нужно хотя бы получить на это разрешение. Это будет не что иное, как организация незаконной акции».

Он также отметил, что лидер ПКРМ Владимир Воронин несет личную ответственность за безопасность тех, кого призывают на площадь. Влад Филат также сказал: «Мы сделаем все возможное, чтобы никто не пострадал. Остается узнать, к чему приведет безответственность коммунистов. Я бы порекомендовал им быть внимательными в своих действиях».

Вот как прокомментировал данное обстоятельство лидер Социал-демократической партии Виктор Шелин в социальных сетях: «Я не хочу комментировать события, чтобы меня не обвинили в срыве деятельности ПКРМ, но я обязан в целях обеспечения безопасности граждан заявить: одновременно с передачей на РЕН РВ шел прямой эфир на ТВ4 где Филат заявил, что 23 ноября Площадь Великого Национального Собрания занята ЛДПМ и у него есть авторизация на проведение акции в участием 10 000 человек и он ее будет проводить! Филат заявил, что Воронин об этом знает и он публично предупреждает Воронина о персональной ответственности, если сторонники Воронина придут на площадь!
Похоже на провокацию, но кто ее организовывает не ясно?
Если ПКРМ перенесли ранее запланированный митинг с 21 ноября на 23 ноября зная, что ЛДПМ уже зарезервировала площадь – это опасные игры с судьбами людей! если перенос был сделан умышленно, чтобы появилась причина его отменить, то это уже провокация другого характера!
Но то, что ПКРМ революцию не планировала-это уже всем ясно! Оранжевая революция ПКРМ в народе уже является поводом для анекдотов!»

Напомним что коммунисты, которые изначально назначили день своего похода на Кишинев на 21 ноября, затем изменили дату и решили провести его в выходной день 23 ноября, в результате чего, намеренно или нет, произошло совпадение с заранее зарегистрированной акцией ЛДПМ назначенной на этот день.

Обсудить

Другие материалы рубрики