23 ноября ПВНС уже заняли либеральные демократы

ЛДПМ получила официальное разрешение кишинёвской примэрии на организацию своих манифестаций 23 ноября на площади Великого национального собрания (сокращённо – ПВНС). Таким образом, запланированная ПКРМ акция протеста будет незаконной, потому что она её не одобрили власти, заявил Влад Филат.

«К концу недели мы запланировали разные мероприятий, в том числе на главной площади столицы. В рамках студенческой недели наша партия намерена предоставить молодёжи возможность высказаться относительно вектора Республики Молдова. Мы уже давно забронировали ПВНС располагаем разрешением на проведение митинга 23 ноября. Коммунисты обязаны сказать, что собираются делать, потому что, если зовёшь на площадь людей, надо хотя бы получить разрешение на это. Их акция будет носить незаконный характер», – объяснил политик.

Вместе с тем, руководитель либерал-демократов заметил, что Владимир Воронин, бессменный лидер молдавских большевиков, должен понести всё бремя ответственность за безопасность всех участников акции и приглашённых на центральную площадь: «Мы сделаем так, что никто не пострадает. Остается выяснить, к чему приведёт вопиющая безответственность коммунистов. Я бы посоветовал им быть предельно внимательными в собственных действиях».

AVA.MD напоминает, что ПКРМ проводит акции протесты с начала нынешней осенне-зимней сессии парламента. Не так давно коммунисты известили общественность, что 23 ноября организуют масштабную манифестацию в знак недовольства политикой нынешней власти. По словам Воронина, подготовка начнётся за 2 суток до проведения акции во всех районах страны.

Обсудить