ЕС отказался «играть конструктивную роль» ?

Судя по развитию политической ситуации в стране, надежды руководства ПКРМ на то, что ЕС «сыграет конструктивную роль» в публичных переговорах оппозиционной Партии коммунистов с действующей властью Республики Молдова, не оправдывались.

Как сообщает коммунистический сайт, полномочные представители Европейского союза в Молдове проигнорировали призыв ПКРМ принять участие в её диалоге с действующей властью. На этих переговорах коммунисты собирались аргументировать свои требования об отставке Президента, Правительства и Парламента.

Депутат от ПКРМ Григорий Петренко напомнил журналистам, что представители Европейского союза были призваны стать посредниками в переговорах между властью и ПКРМ.

По нашим источникам в Представительстве ЕС в Кишиневе, в этой организации не совсем понимают странную (по их мнению) логику коммунистов.

Вначале ПКРМ ставит ультиматум власти до 21 ноября уйти в отставку, а потом заявляет, что 22 ноября хочет начать с ней переговоры. В мировой практике принято вести переговоры до истечения срока ультиматума, а не после. Более того, желательно вначале предлагать переговоры, а уж потом выступать с ультиматумом.

Но у молдавских коммунистов, как свидетельствуют факты, постоянно всё бывает наоборот. Местная специфика, однако?

Обсудить