Владимир Воронин: Срок истек!

Срок, который ПКРМ предоставила властям, для исполнения условий ультиматума, истек. Об этом заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

«Сегодня, 21 ноября, истек срок выдвинутого Партией коммунистов Республики Молдова требования к власти о добровольной отставке правительства и перехода к организации свободных и демократических выборов. Власть в полном объеме проигнорировала требование крупнейшей партии в стране и даже не удосужилась начать переговоры в поисках приемлемого для себя компромисса. Такая форма политического поведения уже давно стала нормой для политических сил, незаконно удерживающих государственную власть в Молдове, захвативших и подавивших органы демократического управления страной»,- заявил Воронин.

Лидер коммунистов пообещал, что его партия будет и дальше продолжать предпринимать усилия для демонтажа действующей власти, роспуска Парламента и и организации демократических выборов. Через мирное гражданское сопротивление, проведение уличных протестов коммунисты вернут страну в русло демократического процесса, подчеркнул лидер коммунистов.

Напомним, что ранее ПКРМ объявила властям ультиматум, который состоял из трех требований: отставка правительства до 21 ноября, организация досрочных выборов, и организация референдума о присоединении Молдову к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

фото: Омега
Обсудить