Воронин поздравил Думитру Дьякова

Сегодняшнее заседание парламента началось с поздравления коллегами Думитру Дьякова по поводу вручения ему президентом Молдовы ордена Ordinul Republicii.

Лидер ПКРМ Владимир Воронин в своем поздравлении сказал, что знает Дьякова как уравновешенного человека, которые в критические для страны моменты предлагал выходы из сложившихся ситуаций. Далее Воронин посетовал, что в такой трудный для Молдовы момент Дьяков отстранен от политической активности.

Почетный председатель Демократической партии был слегка удивлен словами Воронина, которые он назвал «неожиданными признаниями в любви» и в свою очередь высказал сожаление, что сейчас они «по разные стороны баррикад».

Коллега Дьякова по партии Мариан Лупу, в ответ на реплику лидера ПКРМ сказал: «Следует признать, что господин Воронин - опытный политик, и когда он выступает с лестью, надо бы понять, зачем он это говорит, потому как стоит ждать подвоха. Чем заглядывать в чужой огород, может, лучше навести порядок у себя в команде?! Чтобы не оскорбляли и журналистов. Чтобы показать порядочность и высокий уровень культуры».

После чего спикер парламента Игорь Корман, попросил депутатов прекратить отвлеченные разговоры, и вернуться к повестке заседания.

Обсудить