Поход на Кишинев завершился. Революция ушла на перерыв.

Портал ava.md информирует своих посетителей о ходе кульминации кофейно-бархатной революции ПКРМ – Походе не Кишинев.

14.30

Крестный коммунистический ход вокруг Дома правительства завершился. И вместе с ним завершилась революцию. Сообщение о новой револиции появится в ближайшее время. Сейчас в штабе ПКРМ идет дискуссия о том, как назвать новую революцию.

13.25

Самое интересное!

Коммунисты предложили совершить обход правительства. Все ждут, что будет после того, как правительство будет взято в кольцо.

13.10

Новый ультиматум Воронина.

Лидер ПКРМ пообещал суд над этой властью, если она что-то подпишет в Вильнюсе. Удивительно, но никто не подсказал вождю, что Ткачук от имени партии пообещал смести эту власть через пару дней, до Вильнюса.

12.50.

Появляется первая информация о количестве участников митинга. Это неофициальные сведения. Говорят о численности от 30 до 50 тысяч. человек. Снайперы на крыше Дома правительства в это число не включены.

По словам депутатов ПКРМ Артура Решетникова и Александра Петкова на площади порядка 40 тысяч человек, сообщает КП

12:40

C флагом Евросоюза в руках и надрывом в голосе, выступает господин Алексей Тулбуре.

12:35

Ткачук заверил, что в ближайшее время власть падет.

Выступает депутат парламента от ПКРМ Марк Ткачук – мы прибыли на тысячах автобусах, чтобы начать процедуру отстранения правительства от власти. Иго политической диктатуры подходит к концу. Политические басмачи уже покидают страну. С сегодняшнего дня мы не будем исполнять диктатуру власти и законы. Мы требуем отставки президента и премьера. Требуем выборов. Мы не даем полномочия правительству подписывать международные документы, любая подпись будет рассматриваться нами как преступление против Молдовы. Мы не свернем с своего пути, в ближайшие дни-недели мы добьемся победы.

Внимание опасность!

Александр Петков, выйдя из правительства, заявил, что на крыше правительства находятся снайперы, готовые стрелять в случае опасности, сообщает pan.md. Однако, коммунисты почему-то не бросили прикрывать Воронина «живым счетом», оставив заботу о вожде только телохранителям.

12:34

Полчаса от момента начала митинга. На площади много народа, особенно высокая плотность в районе трибуны. Со сцены звучат традиционные речи, которые можно было услышать на протяжении всех бархатной революции ПКРМ, каждый четверг у входа в парламент.

12:23

Ведущий митинга, господин Мунтяну, представляет слово по очереди активистам ПКРМ, которые призывают поддержать не партию, а идею, которую она несет – смену власти.

12:15

Митинг начался, выступают лидеры ПКРМ. Закончилось выступление депутат ПКРМ Юрия Мунтяна. Выступает Константин Старыш, который сообщает о терроре власти и отсутствии свобод.

12:00 Один час с момента официально объявленного начала митинга. Все кто приехали уже на месте. Сейчас начнется. На площади собралось, по нашей оценке, примерно 10 тысяч человек. Ждем информацию по численности присутствующих от органазаторов и полиции.

Поражает отсутствие молдавских флагов. Складывается впечатление, что коммунисты запретили официальную молдавскую символику, придав митингу партийный характер. Правда, есть флаги ЕС. Смотрите фото с Ворониным.

11:55
Колонны от Цирка и Академии наук прибыли на площадь Великого Национального Собрания.

11:50 Народ потихоньку подтягивается, на 11:50 на площади уже больше 1 тыс. человек.

11:47 Известный своим участием во всех акциях партии коммунистов, сторонник евроинтеграции Молдовы Алексей Тулбуре, написал сегодня в социальной сети: Иду на улицу за европейское будущее Молдовы. Увидимся в центре города.

11:40 Известный коммунистический активист Эрнест Варданян с маской и флагом похожим на флаг Евросоюза. На всякий случай… Фото КП

11:32 Ну как же без него? Афрорумын Оноже, тоже вышел протестовать. Фото – Дарья Зимбельская

11:27 Революционеры проявляют деликатность, проезжую часть не перекрывают. Фото kp.md

11:20 Бочки на месте, скоро начнется.

Фото Сергея Чурикова

11:10

Площадь в ожидании гостей столицы. Пока почти пустая.

11:00

Колонны протестующих двинулись к центру Кишинева

10:55

В сеть была запущена «новость» о якобы уволенной журналистке канала Публика, которую уволили из-за отказа сказать в прогнозе погоды, что сегодня в Кишиневе будет дождь, снег, град, чтобы напугать сторонников ПКРМ, желающих посетить митинг. А заодно с ней якобы уволили и оператора. В качестве фотографии журналистки было взято фото call-оператора центра компании Сузуки.

«Новость» подхватили члена партии ПКРМ, включая депутатов, и начали распространять в социальных сетях. Также в сообщении говориться о том, что другие журналисты Публики держаться сегодня на территории канала и им запрещено покидать здание. Если это информационная война, то почему такая некачественная?

Недоумение коммунистов. Полиция пропускает все машины. Помогает в Кишиневе парковаться. Не кроется ли за этим какая-то провокация, спрашивают участники «Похода на Кишинев»

10:50 Люди, прибывшие на митинг, начинают скапливаться в местах сбора – Цирк, площадка перед гостиницей Кишинэу.

10:20 Площадь Великого национального собрания пока пуста.

10:05 Первые машины прибыли в Кишинёв, собираются возле цирка.

С утра приходят сообщения о движении организованных автоколонн в сторону Кишинева. Несмотря на то, что большая часть страны покрыта густым туманом, колонны машин из Бельц и с южных регионов направляются в столицу.

фото 11:10

фото Сергей Чуриков

фото puls.md

фото: kp.md

Обсудить

Другие материалы рубрики