Какой она была – Революция? (дополнено 24.11 - 22:05)

Комментарии политиков и общественных деятелей по поводу сегодняшнего Марша на Кишинев.

К сожалению, политики очень активные в обычные дни, сегодня практически не комментируют события дня. Однако мы собрали в социальных сетях некоторые высказывания и оценки политических и общественных деятелей по поводу кофейно-бархатной революции. Если наши читатели видели другие интересные высказывания, можете добавить их в комментариях (обязательно с ссылкой на источник) и мы внесем дополнения в данную статью.

Эдуард Мушук:

А то, что власть вчера должна была пасть - да. если бы она была нормальной. А если к нам есть претензии по неприменению силы - берите сами ружья в руки и идите, стреляйте. Но без нас ...

Майя Лагута:
СУПЕР АКТУАЛЬНО!
Последние новости:
Президент Тимофти в срочном порядке наградил «Орденом Республики» идеолога ЦК ПКРМ М.Ткачука за выдающиеся достижения в укреплении нынешнего режима власти, за успешное выполнение миссии в профессиональной имитации антиправительственной борьбы в рамках осенней пародии "Марш на Кишинев", - более масштабной операции, чем «протесты» весной 2012 года.
Тимофти с удовлетворением подчеркнул, что именно благодаря таким агентам, режим в RM сохранит свое процветание у власти не менее пяти лет.
При вручении ордена, Ткачук не смог скрыть, что был застигнут врасплох и даже проявил застенчивость, отметив, среди прочего, что даже при самых оптимистичных расчетах никак не ожидал, что так много людей выразят желание быть обманутыми его сценарием.
Акцент ТВ удивил своей последней фразой: "Эх, что делать, - это демократия"...

Тодуа Зураб
Друзья!
Сегодня мы сделали важный шаг к победе.
Кто не понял это сегодня (и сокрушается, что не было "решительных действий"), уверен, поймет это завтра

Марк Ткачук:

Первый день прошел отлично. Предсказуемое замалчивание во всех СМИ, занижение данных по явки в несколько раз и пустое здание правительства. Здание нам не нужно. Лянкэ, а где ты?

Эдуард Мушук:

В нашем слогане Revolution, ключевым является LOVE - Любовь. К близким, друзьям, товарищам, согражданам, к родине.

Майя Лагута:

"Требуем!"... Уважение не требуют, - уважение ЗАСЛУЖИВАЮТ!

Майя Лагута:

Судя по тому, как А.Тулбуре размахивал флагом Евросоюза (а на площадь люди были привезены, - приверженцы совсем иного направления!), - есть все основания полагать, что Воронин договорился с Филатом и последний недаром, не за просто так уступил площадь ПКРМ... Сегодняшняя история - это история о том, как ПКРМ имеет свой электорат в качестве живых трупов...


Виктор Шелин:

Не пытайтесь оценивать сегодняшнее событие размером заполненной площади! АЕИ ее заполнила более еффективно, но все мы знаем, что 3 ноября был спектакль. Сегодня было меньше, но люди приехали добровольно! Оценивать сегодняшнее мероприятие нужно по результату реализации целей и задач сегодняшнего митинга! Мое мнение это был МИТИНГ ОБМАНУТЫХ! После каждого выступления у людей возникала тревога-неужели так и не скажут: ИМЕНЕМ НАРОДА ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТПРАВЛЕНО В ОТСТАВКУ, ПАРЛАМЕНТ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ РАСПУЩЕННЫМ учреждается власть народа!
НИКТО ИЗ ПКРМ НЕ ОСМЕЛИЛСЯ! ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ!!!
Вячеслав Валько:

До меня только что, дошло почему митинг прошел в субботу. Они пришли, никого не нашли... Чего стоять, раз уже никого нет... И разошлись, со словами: мы придем в следующий раз, вдруг вы будете...

Руслан Попа:

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Проваленная революция, преступный режим остался у власти. Две жертвы увезенные скорой. Думаю Ткачуку пора ответить за все это. Если Воронин не выкинет сейчас Ткачука из партии, все эти провалы лягут на ПКРМ. Народ очень возмущен! Ехали на революцию, а попали на пиар акцию ПКРМ, где выступили просто в роли массовки.

Григорий Петренко:

Митинг организован по всем законам жанра и пришедшим не обязательно понимать, за что они пришли. Пусть злые языки говорят, что всё это похоже на разборки двух подрядчиков за крупный заказ по строительству "Европейской Молдовы". Пусть говорят, что сегодня один из уволенных ранее подрядчиков проводит смотр для потенциальных заказчиков и рассчитывает вновь выиграть тендер, спустя более 4-х лет игнорирования.
Мы же не верим сплетням!
Мы верим правде, которую видим!

Обсудить