Посол встретился с лидерами партии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Ф.М. Мухаметшин встретился с руководством партии «Renaştere-Возрождение»

22 ноября с. г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Молдова Ф.М. Мухаметшина с депутатами Парламента Республики Молдова, лидерами партии «Renastere-Возрождение» В.Н. Мишиным, О.А. Бабенко и Т.В. Ботнарюк.

В ходе беседы Посол был проинформирован о деятельности данного политического формирования, его целях и планах, структуре и перспективах.

Стороны также обсудили социально-политическую и экономическую ситуацию в стране. Была отмечена важность сохранения добрых, дружеских российско-молдавских взаимоотношений как значимого фактора финансово-экономической стабильности в республике.

Особое внимание было уделено проблематике функционирования в Молдавии русского языка. Были затронуты вопросы рассмотрения в Парламенте РМ законопроекта о языковой политике, а также оптимизации школ с преподаванием на русском языке.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении рабочих контактов.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Обсудить