Стурза – о необходимости пакта граждан

РМ не может и не должна потерпеть фиаско на своём европейском пути, как Украина, которая приняла решение не подписания Соглашение об ассоциации с ЕС. Данное заявление принадлежит Иону Стурзе, бывшему премьер-министру нашей страны.

«Уважаемые друзья! Пал Киев. Мы такого права не имеем! Я призываю к солидарности и сплочённости. Необходимо срочно консолидироваться вокруг парламента и правительства Молдовы, которые обязаны довести до конца свою миссию по сближению с Евросоюзом. Сегодня у нас не надобности пакта с какой-либо партией, нам нужен пакт граждан! Перейдем решительно через мост и тогда посмотрим», – отметил Стурза в своём послании.

Напомним, что украинский кабмин решил за 1 неделю до Вильнюсского саммита приостановить переговоры по подписанию Договора об ассоциации с Европейским союзом. Николай Азаров, глава правительства Незалежной, сказал, что речь идёт о тактическом решением с обязательным учётом ситуации местной экономики. Верховная Рада не приняла пакет законов по евростандартам, что требовалось для ассоциации с ЕС.

Ряд официальных лиц и стран из Евросоюза выразили сожаление относительно решения руководства Украины.

Обсудить

Другие материалы рубрики