У Кабмина в Киеве начались стычки между митингующими и "Беркутом"

У стен здания Кабинета министров находится около 300 человек с флагами "Батькiвщины", "УДАРа" и "Свободы", а также национальными флагами и флагами Евросоюза.

У стен здания Кабинета министров произошла драка. Протестующие во время пикета перекрывали выезд из здания правительства. Сотрудники "Беркута" стали расчищать пространство для выезда автомобиля. Между ними и участниками акции завязалась драка. Был применен слезоточивый газ.

В сторону милиции летят различные предметы, сотрудники "Беркута" надевают противогазы и выстраивают живое ограждение. Возле Кабмина несколько сотен протестующих.

По информации столичного главка милиции, участники акции, которые пришли к Кабмину перекрыли движение по проезжей части по ул. Грушевского. Сотрудники милиции оттеснили их на тротуар. Между участниками акции и сотрудниками милиции произошла потасовка. Активисты под флагами "Свобода" распылили газ по отношению сотрудников милиции.

По состоянию на 10:00 "беркутовцы" уплотнили ряды перед Кабинетом министров, после чего митингующие немного отошли от кордона. У нескольких правоохранителей в руках красные баллоны, вероятно, спецсредства. В настоящее время потасовки продолжаются.

Обсудить