Украина: от студенческих забастовок к революции?

Студенты Киево-Могилянской академии объявили о начале забастовки 26 ноября в 11:30. Сегодня они намерены пройти маршем от здания академии к университету имени Тараса Шевченко и призвать поддержать их акцию студентов других вузов. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил один из организаторов акции - студент НаУКМА.

В то же время в пиар-отделе академии уточнили, что окончательное решение по дальнейшим действиям будет приниматься сегодня в 11:30 на общем собрании, в ходе которого студенты и преподаватели должны определиться о формате проведения забастовки.

Также сегодня студенты Ужгородского национального университета заявили о намерении приобщится к студенческой забастовке в поддержку евроинтеграционного курса Украины, сообщает zik.ua. Соответствующие сообщения размещены в группах, созданных в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте.

Ранее объявили забастовку студенты Тернополя.

27 ноября в 12.00 студенты объявили Всеукраинскую предупредительную забастовку в поддержку евроинтеграции Украины.

Об этом сообщается на странице Евромайдана в Facebook.

Всех студентов Украины призвали выйти к центральному входу их учебного заведения на 2- часовую предупредительную забастовку и защитить свой шанс жить в европейской стране.

Главное требование - к Виктору Януковичу - подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Возьмите с собой символику ЕС, нарисуйте ее на листе, сделайте плакат или любой написанный от руки или нарисованный лозунг, который бы отражало Ваше стремление жить в Европе", - говорится в сообщении.

Преподавателей и руководителей учебных заведений просят отнестись с пониманием на право студентов гарантированное Конституцией Украины (статья 34).

Обсудить